6+
Сегодня:
20 Октября

  • Эскизы и проекты

    2014-07-0701На очередном заседании градостроительного совета было рассмотрено три вопроса: коттеджный поселок, эллинг, универмаг.

    Коттеджный поселок

    Эскизные проекты планировки микрорайонов 22а и 22б представлены застройщиком данной территории ООО «Матрикс». Речь идет о земельном участке, простирающемся к востоку от улицы Чуйкова и к северу от улицы Забабахина. На двух десятках гектаров планируется возвести коттеджный поселок для сотрудников РФЯЦ – ВНИИТФ.

    На градостроительный совет вынесли три варианта планировочных решений. Особенность первого - сведенное к минимуму асфальтирование территории с сохранением возможности для беспрепятственного передвижения автомобилей экстренных служб. Подземными станут лишь сети водоснабжения, бытовая и ливневая канализации. А вот остальные коммуникации (наружное освещение, электросети, радио и связь) пройдут воздушным путем. Школ и дошкольных учреждений не предусмотрено, а вот магазин и игровая зона с площадками и спортивным кортом будут. Результаты голосования: 5 – "за", 5 – "против".

    Второй вариант отличается наличием большого количества участков неправильной формы, присутствием зеленой зоны, ограждающей жилую застройку от намеченного строительства на улице Забабахина, и возведением таунхаусов. Но условия предоставления данного земельного участка не допускают строительство таунхаусов вместо индивидуальных жилых домов, и члены совета сочли, что детальное обсуждение данного предложения не имеет смысла.

    Третий эскизный проект предполагает плотную геометричную застройку со сквозным проездом через всю территорию, а это, с точки зрения архитекторов, является недостатком планировочного решения и противоречит концепции проекта. Голосовали: 5 – "за", 5 – "против".

    В итоге ООО «Матрикс» предложили представить в Управление градостроительства доработанные с учетом замечаний варианты №1 и №3.

    Эллинг

    Снежинская федерация парусного спорта вынесла на рассмотрение проект здания модульного типа из быстровозводимых конструкций для хранения и ремонта яхтенного и парусного оборудования. По мысли инициаторов реконструкции эллинга, это послужит развитию городского парусного спорта на основе современных технологий.

    Размещение объекта на территории яхт-клуба запланировано до наступления октября, начало эксплуатации – на 2015 год. Результаты голосования: 10 – "за", 0 – "против".

    Универмаг

    Собственники центрального снежинского магазина решили реконструировать морально устаревший, по их мнению, объект. Линию фасада задумали выдвинуть на шесть метров вперед, обеспечив зданию современный вид, увеличив его общую площадь и число рабочих мест. Проект реконструкции охватывает два этажа, позволяет соорудить эксплуатируемую кровлю (которую можно использовать в качестве террасы различного назначения) и предусматривает общую смену стилистики объекта.

    Голосование: 7 – "за", 2 – "против", 1 – "воздержался2. Проектной организации предложено доработать представленный вариант с учетом действующих норм и правил, а также с привязкой к существующей ситуации.

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью