6+
Сегодня:
22 Августа

  • Приходилось ли вам обращаться в суд для разрешения жилищных споров?

    2014-07-090Мы опросили снежинцев и узнали, приходилось ли им обращаться в суд для разрешения жилищных споров

    Анатолий Владимирович, 62 года: "Мне достались по наследству квартира и комната в другом городе, делить их было не с кем, поскольку я единственный наследник. Пока не продаю эту недвижимость, держу для сыновей. Еще немного подрастут, и им понадобятся либо деньги, либо жилье. В суд не обращался ни разу в жизни, о чем нисколько не жалею. Все можно решить мирным путем, если имеется голова на плечах. Просто надо вникать в ситуацию и уступать друг другу".

    Татьяна Алексеевна, 71 год: "Мы как получили квартиру в 1982 году, так в ней и живем. В 90-е приватизировали. Наследства нам ждать неоткуда и не от кого. Разводиться не собираемся, потому что любим друг друга. У нас единственный сын, единственный внук. Внуку наша квартира и достанется. В суд ни разу не обращались, потому что нам с людьми делить нечего. И вообще, лучше мир, чем вражда, которая ни к чему доброму не приводит".

    Любовь Николаевна, 59 лет: "Мы полюбовно с братом продали квартиру, которая досталась нам по наследству, а деньги поделили пополам. В суд обращаться не пришлось. Это для любого человека — последняя инстанция, когда никто не считает себя виноватым и спор зашел в тупик".

    Анна Васильевна, 40 лет: "Спорили с мужем после развода о разделе имущества. Все поделили, а двухкомнатную квартиру — никак. Если продать, то все равно полноценное жилье каждому не купишь. Я хотела, чтобы он квартиру оставил нам с дочерью, а сам забрал машину, гараж, сад с хорошим кирпичным домом. Жить он мог, в принципе, у мамы. Но муж не согласился. Потребовал одну треть квартиры, машину и гараж. В суде признали справедливым его раздел. Вот теперь живем вместе, хотя семьи уже давно нет".

    Денис, 42 года: "Мой отец после развода долго жил с новой семьей, а мы — в оставшейся квартире. И вдруг ему понадобилось квартиру делить. Он захотел себе комнату и обратился в суд. Тяжба длилась долго, но в конце концов мы собрали определенную сумму и выкупили у него долю, лишь бы он нас больше не тревожил".

    Вадим Анатольевич, 42 года: "По поводу жилья не обращались. А по поводу садового участка так и не можем найти взаимопонимания с соседями: как нам установить сервитут. Суды длятся не один год, и пока что-то ничего не проясняется. Эти процессы влетают в копеечку и морально очень выматывают. Столько документов надо собрать! Хочется, чтобы все закончилось уже".

    Игорь, 38 лет: "Ничего такого жуткого, из-за чего мне пришлось бы обращаться в суд, со мной не происходило. Наверное, в нашей семье все друг друга любят и уважают. Спорные вопросы улаживаем тихо, мирно, вдумчиво. Чего и всем желаем".

    Опрос проводила Вероника Черных

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Фотогалерея

Интервью