6+
Сегодня:
20 Октября

  • Какую рыбу из местных озер вы любите?

    Какую рыбу из местных озер вы любите?2014-07-220"Окно" поинтересовалось у горожан: какую же рыбу из местных озер они любят.

    Альбина, 34 года: "Я окуней люблю. Они тут самые распространенные. Лучше, конечно, свежие чтобы были. Из родственников у меня их никто не ловит, но частенько угощают знакомые. Уха из наших окуней исключительная!"

    Анатолий, 24 года: "Карп, щука, карась — самая вкусная рыба. Ловлю ее сам, езжу на Малый и Большой Кисегач, на Татыш, на платную рыбалку. Привожу "добычу" домой, а жена уже готовит. Жарит или котлеты делает. А вот если коптить — это уж у меня лучше получается".

    Галина, 44 года: "Щуку люблю, но, к сожалению, ем ее редко: в семье рыбаков нет. Иногда, конечно, на работе в столовой появляется, но это исключительные случаи. А жареная она очень вкусная".

    Виктория, 74 года: "Да никакую рыбу из озер я не ем. Она же радиацию накапливает! Да, дело давно было, но период полураспада ведь сотни лет продолжается! И озеро у нас какое-то грязное. Дохлая рыба все время на берегу валяется. Пусть малька из Синары кошки едят. А я в Италии купила консервы из тунца — тем и живу".

    Мария, 18 лет: "Недавно с друзьями на Иткуле коптили щуку. Потрясающая рыба! Запах просто невероятный. Наелись до отвала. Главное, когда этого хищника готовишь, не забыть отбить запах тины: нужно, чтобы рыбка немножко в лимонном соке полежала".

    Антонина, 63 года: "А я местную рыбу не ем. И вообще озерную живность не жалую. Чистить ее не люблю. И костей в ней много. И уха не нравится. Я предпочитаю морскую рыбу".

    Вера, 55 лет: "Чебака и щуку муж приносит с рыбалки. Люблю делать из них котлеты. Пельмени тоже вкусные выходят: тесто обычное нужно, а рыбу прокрутить на мясорубке раза два-три, добавить яйцо, лук. И лепить".

    Наиль, 56 лет: "Я только сига люблю. Это очень вкусная уральская рыба. Его в Окункуле можно поймать, еще в некоторых озерах, да и на рынок привозят. Из сига можно и начинку для пирога сделать, и целиком его запечь в духовке. На Байкале сига называют омулем. И в нем костей мало. Пелядь тоже ничего. Давно, правда, сам не ловил. В последнее время все чаще покупаю".

    Сергей, 37 лет: "Я больше рыбу люблю ловить, а не есть. Езжу на Огнево за карпом и крупным окунем. Там неплохо клюет. А за щукой — на Улогач, Черновское, Шаблиш и Большие Касли. Рыбу у меня жена любит. Ей уха из окуня нравится".

    Галина, 33 года: "Мы с семьей окуней предпочитаем. Дед их на Синаре ловит. Конечно, рыбки небольшие, зато уха из них замечательная".

    Опрос проводила Марина Емелина

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью