6+
Сегодня:
24 Августа

  • "Безотказная" сделка

    2014-08-210Отказ от заключения контракта вовсе не значит, что контракт не будет заключен. В отчете по муниципальным закупкам за первый летний месяц мы написали о нетипичном случае, который инициировало снежинское Управление образования.

    Сначала в ведомстве объявили электронный аукцион на оказание услуг по подписке на второе полугодие, а потом опубликовали протокол об отказе: не пожелали сотрудничать с единственным откликнувшимся поставщиком — "Почтой России". Сам собой напрашивался вывод: заказчика не устраивало качество работы монополиста.

    Однако в редакцию пришло сообщение из Верхнеуфалейского почтамта: договор на поставку периодических изданий все-таки был подписан. Как такое возможно? Идем за разъяснениями к инициатору торгов: "Отказ был опубликован из-за того, что сотрудников КСП не устроила наша аукционная документация, — говорит Т. А. Беспалова. — Мы не указали информацию о контрактном управляющем, поставили ненужную галочку на ограничение участия и пропустили опечатку: написали "поставка товара", а надо было "оказание услуг". Вот такие мелочи. Пришлось заключать договор по пункту 4 ст. 93 44-го ФЗ. А претензий к "Почте России" у нас нет".

    Что же касается немногочисленных муниципальных покупок в июле, то из 10 выставленных лотов не нашли поставщиков только для двух.

    Во-первых, строительство водопровода в поселке. За него в Службе заказчика готовы отдать 1 695 тыс. рублей. Позицию публиковали уже пять раз, но пока безрезультатно. Во-вторых, в разгар лета городские власти уже задумались о проекте новогоднего городка и ищут желающих скорректировать прошлогоднюю техническую документацию. Продуб­лированный запрос на сайте госзакупок оказался так же напрасен, как и первый.

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Фотогалерея

Интервью