6+
Сегодня:
22 Ноября

  • Доходы с рекламы

    Доходы с рекламы2014-08-250Как и обещали в КУИ города, 23 июля с молотка ушли три недвижимых лота, за каждый из которых боролись по два участника. Но то ли потенциальные покупатели рассчитывали только на минимальную цену, то ли один из них всегда присутствовал "для галочки", но настоящей экономической битвы не вышло. Все представленные объекты сбыли с муниципальных рук по начальной стоимости.

    Трансформаторная подстанция у бывшего ДОКа на ул. Садовой, 21 теперь принадлежит С. Н. Гусихину. Он приобрел объект незавершенного строительства за 253 680,46 рублей. Нежилое помещение в доме 21 на ул. Победы стало собственностью ИП Е. Г. Балюкова за 574 018,46 рублей. А 1028,7 квадратных метра, которые занимает центральное отделение Сбербанка, купил ИП А. Б. Аристов. За площадь на ул. Транспортной, 15 участник аукциона выложил 26 030 528,46 рублей.

    А вот помещения в ТОЦ "Синара" с кухонным и торговым оборудованием с продажи сняли, не объясняя причин. Аукцион по продаже 100% акций ОАО "Снежинск-торг" не состоялся: пришел только один участник. И в четвертый раз провалилась распродажа стальной опалубки PERI. Лот уже заявили на очередные торги в сентябре. Отдают практически даром. Цена отсечения — 49 500 рублей.

    Рекламные конструкции, выставленные на аукцион 24 июля, разделили между собой четыре покупателя. У. А. Саломатина получила право установить четыре сити-формата на улице Забабахина и заплатила за это всего 126 210 рублей. А. Е. Новоселов приобрел сразу четыре лота за 429 885 рублей. Теперь в его распоряжении 9 щитов общей площадью 39,6 кв. м. Еще четырьмя "ситиками" на пр. Мира у дома № 7 будет заведовать Н. Ю. Щеткова. Она признана победителем аукциона после предложения суммы в 269 220 рублей. А на перекрестке проспекта и ул. Нечая световой короб установит А. В. Вацкой, заплатив на торгах 68 040 рублей.

    Нужно отметить, что муниципалитет хорошо подзаработал на этих лотах. В общей сложности за сити-форматы удалось выручить в 24 раза больше, чем предполагала начальная цена.

    Немногим меньше удалось добыть 30 июля за билборды — почти 844 тысячи. 11 щитов для размещения рекламы 3 м х 6 м разделили между собой две фирмы из Челябинска: ООО "Премьер Инвест" и ОАО "Армада Аутодор".

    7 конструкций установит первая, еще 4 — вторая. Самым дорогим оказался лот №7 — щит напротив дома 35 на улице Транспортной. За право на его установку и эксплуатацию ООО выложило 161 000 руб­лей.

    Что же касается движимого имущества муниципалитета, то в этом месяце уже продали посредством публичного предложения "Волгу" 2000 года выпуска. Новым собственником черного седана стал Д. В. Бакин. Он отдал за легковой автомобиль всего 15 210 рублей. Топливо, переданное на баланс КУИ управлением ГО и ЧС, тоже отошло новому владельцу. За более чем 185 тысяч тонн горючего ООО "Топ-Ойл" заплатило 5 млн 135 ты­сяч, ненамного превысив начальную цену.

    На август были заявлены как минимум три аукциона на заключение договора аренды земельных участков. Четвертого числа встретились трое желающих получить во временное пользование территорию на проспекте Щелкина, в районе автомобильной развязки, сроком на 5 лет. Эта земля предназначена для строительства рынка. Начальная цена годовой аренды — 650 000 рублей. Победителем аукциона признали участника, подтвердившего наименьшую стоимость, — ООО "Каскад" в лице директора А. В. Бабака.

    19 августа на аукцион выставят участок в микрорайоне №23 по улице Лесной для индивидуального жилищного строительства. Плата за год составит 230 000 рублей. Срок аренды — 5 лет. И в два раза дольше пробудет в частных руках большой участок (7546,77 кв. м) на ул. Ломинского. За это время на нем должна появиться платная охраняемая автомобильная стоянка. Начальная цена — 554 000 рублей.

    До 4 августа принимали заявки желающих приобрести несостоявшийся боулинг на ул. Мира, 4. Возведенный фундамент, предназначенный для строительства общественного досугового центра, отдают по начальной цене в 365 708,46 рублей. Торги пройдут 25 августа.

    Марина Емелина

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью