6+
Сегодня:
24 Августа

  • Где придумали тельняшки?

    2014-09-030Мы задали снежинцам два вопроса: "Как вы думаете, где придумали тельняшки? Есть ли они в вашем гардеробе?"

    Лера, 18 лет: "Тельняшка — с итальянского флота, по-моему. Точно из какой-то европейской страны. Года два назад я ее часто носила. Но сейчас это уже не так модно".

    Татьяна Александровна, 65 лет: "Я даже предполагать не буду, где ее изобрели. Вероятно, в стране, где было много матросов. У меня она есть в гардеробе, но надеваю ее только в крайнем случае. Там же полоски поперечные, а при моей комплекции такой рисунок себе позволить нельзя".

    Аня, 18 лет: "Мне кажется, из Нидерландов. Это ж родина морского флота. Мы с отцом носим тельняшки. Только у него армейская, как майка. А у меня — теплая, с начесом и рукавами. Самая подходящая одежда, пока не начался отопительный сезон".

    Нина Николаевна, 60 лет: "У меня ее муж носит. Под свитер надевает, чтобы тепло зимой сохранить. А изобрели наверняка у нас, в России".

    Оксана, 25 лет: "Тельняшки — это не мой стиль. А вот супруг уже несколько сносил. Сначала со службы привез, а потом и отдельно покупал. Думаю, что это наше изобретение".

    Лиза, 13 лет: "Это я по телевизору слышала: недавно день тельняшки отмечали. Больше всего — во Владивостоке. Может, там и придумали? Это же крупный порт. А сама я тельняшки ношу: и майками, и с рукавами".

    Евгений, 38 лет: "Где-то слышал, что в России придумали ее. А вот носить и не думал: не для меня эта одежда, и понятия не имею, где ее можно приобрести".

    Максим, 31 год: "Тельняшку придумали российские моряки. И сам я ее ношу. Но она требует особого настроения. Чаще всего я ее на природе надеваю".

    Мария, 23 года: "Мне кажется, что их во Франции придумали. В их фильмах часто мелькают персонажи в таких полосатых купальных костюмах. Вот, наверно, от этого и пошло. А сама я их не надеваю, бело-голубой мне не идет".

    Анна, 30 лет: "Носить точно не ношу. Считаю, что это все-таки мужской атрибут одежды. А придумана она, насколько я знаю, вовсе даже и не моряками. Просто со временем к ним перекочевала. А где? Не представляю".

    Светлана, 44 года: "Я не ношу тельняшки, но думаю, что это наши рубахи, то есть их русские придумали. Где-нибудь в Севастополе. Красивые: море и волны символизируют".

    Алиса, 27 лет: "Думаю, что тельняшку придумали в холодных скандинавских странах — чтобы телу теплее было. Сама этот предмет гардероба не ношу".

    Опрос проводила
    Марина Емелина

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Фотогалерея

Интервью