6+
Сегодня:
22 Сентября

  • "Проверяете ли вы у своих детей домашнее задание?"

    2014-09-120Проверяют ли снежинцы домашнее задания у своих детей?

    Алексей, 49 лет: "Сейчас дети уже взрослые. Но, когда учились, задание мы у них проверяли строго по дневнику. Класса до 9-го. В последние два года они справлялись своими силами".

    Анна, 24 года: "У меня ребенок пока в садик ходит, в старшую группу. Но им и там задание дают. Чтобы с родителями выполнили: стих выучили или нарисовали что-нибудь. Это пока несложно. В среднем минут 10-20 на "домашку" тратим".

    Анна, 36 лет: "Мой сын в 10-й класс в этом году пошел. Домашнюю работу я у него уже давно не проверяю. Мне повезло — ребенок самостоятельный. Единственное, в чем ему периодически помогаю, — это в русском и литературе. Сочинения, бывает, вместе пишем. А английский вообще всегда делаем вдвоем. Все потому, что сын три года учил немецкий, но потом его преподаватель уволился, и нас перебросили в другую языковую группу. До сих пор разобраться не может".

    Виталий, 45 лет: "Дочка уже в институте учится, не у кого уроки проверять. Да и вообще, она у нас ответственной была. Контролировали ее только первые два класса. Мы с мамой быстро поняли, что, несмотря на наше высшее образование и умственный труд, мы не в состоянии девочке что-то объяснить. Просто нет педагогического таланта. Так что ей приходилось справляться самой, и проблем с учебой не было".

    Светлана Владимировна, 49 лет: "Обязательно проверяла. Контролировала жестко. Особенно, когда они были младшими школьниками. Сидела с ними каждый день и следила за каждой буквой. И, если была хоть одна помарка, вырывала лист и заставляла переписывать все заново. И так до 6-го класса продолжалось. Меня мама так учила, и я сама поступала соответственно. Нужно выполнять работу качественно, а не шаляй-валяй".

    Наиль Эрикович, 57 лет: "Я сейчас уже у внучки уроки проверяю. Правда, не систематически, зато все подряд. Чтобы быть в курсе ее школьных дел и проблем".

    Светлана, 36 лет: "Мы только идем в первый класс в этом году. И я уже точно знаю, что буду контролировать своего ребенка. У меня самой задание проверяли до десятого класса. И это при том, что я была далеко не безответственной ученицей. И я считаю, что это правильно. Детям, конечно, нужно доверять. Но проверка не повредит".

    Ольга, 32 года: "Проверяем-проверяем! Куда без контроля? Все предметы, которые должны быть на следующий день, мы просматриваем накануне. Задаю вопросы на понимание и обязательно разбираю письменное задание".

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью