6+
Сегодня:
22 Сентября

  • Какой должна быть территория частного коттеджа, чтобы жить в нем было комфортно?

    2014-09-190Мы узнали у снежинцев: "Какой должна быть территория частного коттеджа, чтобы жить в нем было комфортно?"

    Надежда, 27 лет: "Наверно, соток двадцать. Дом и сад на такой территории уместились бы. Стандартной семье из четырех человек хватит".

    Александра, 28 лет: "Столько, чтобы рядом с домом цветочки, грядка помидоров и зелень уместились. Хочется иногда летом своего поесть. А большее будет лишним".

    Антон, 27 лет: "Есть правила землепользования и застройки в Снежинске, там, наверняка, все прописано. Вообще, с градостроительной точки зрения под частный дом отводится минимум шесть соток, это я как районный архитектор Екатеринбурга знаю. Но у всех потребности разные. Кому-то одного газона достаточно, кому-то нужна баня, кому-то — огород. Для больших запросов не менее десяти соток потребуется. Люди поскромнее и меньшей территорией обойдутся. Сейчас ведь много факторов влияет на владение землей. Приходится платить налоги за каждый квадратный метр. Чем больше площадь, тем выше финансовые затраты ".

    Валентина Григорьевна, 66 лет: "У меня три сотки дом занимает, и еще шесть под огород ушли. Мне этого маловато. Надо хотя бы десять-пятнадцать иметь. И необязательно огород на всей территории устраивать. Можно газонной травой засеять, цветами, в общем, навести красоту. Частный дом создан, в первую очередь, для отдыха, а не для решения "продовольственной программы".

    Галина Васильевна, 55 лет: "Не меньше десяти-пятнадцати ар. Сад и огород должны быть своими. Опять же, без хозяйственных построек не обойтись. Нужно сначала всей семьей определиться, какая территория нужна, что ставить на ней придется, а потом уже участок выбирать. Чтобы нагромождений не было".

    Оксана, 43 года: "Наверно, двадцать соток, если еще дом считать. Моя мечта — ягодный сад. А он очень много места занимает. Травку зеленую посадить, мангальную зону устроить, чтобы друзей на отдых пригласить можно было. Бассейн маленький. Комфортно было бы жить в такой экозоне.

    Сергей, 38 лет: "Пятнадцать соток — самое то. У меня на таком участке и деревья, и дом, и огород умещаются. Есть небольшая мастерская, летняя кухня и банька. А недавно вольеры поставил для своих овчарок. И ни капельки не тесно".

    Нина Васильевна, 60 лет: "Не менее 150-ти квадратных метров. Может, двести-триста. Но сто — точно мало. Сейчас ведь у половины коттеджей, которые достраивают у поселка, территория маловата. Я там была в гостях. Нужно, чтобы место и для детской площадки было, и для тепличек, и для цветов".

    Лилия, 37 лет: "На двадцати сотках было бы комфортно. Плантацию картошки посадила бы рядом с домом".

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    2014-09-30 08:37:52
    Хибары побольше, да участок покрасививше.
    Больше плодородных земель, а значит больше еды.
    Вот райская жизнь.
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью