6+
Сегодня:
22 Ноября

  • Должны ли предприниматели нести социальную нагрузку?

    2014-07-290Мы провели опрос среди снежинцев и узнали их мнения.

    Татьяна, 23 года: "Может, хотя бы чуть-чуть. По мере возможности помогать городу и необеспеченным людям. Но снежинские частники, по-моему, этим не занимаются. Каждый сам за себя".

    Наталья, 46 лет: "Судя по тому, в каком количестве ИП закрываются, обязать их выплачивать еще что-то будет неверным решением. Нужно на крупный, сетевой бизнес распространять социальную нагрузку, а мелких не надо трогать. И так еле выживают".

    Константин, 36 лет: "Мне сложно сказать, есть ли такая возможность у наших бизнесменов. Но если живешь в достатке, то почему не помогать? В первую очередь, именно предприниматели от благотворительности должны удовлетворение получать. Нравятся цветочки в городе — пусть вкладываются в озеленение. Нравится детский спорт — пусть спонсируют какую-нибудь команду. Но, строго говоря, статус предпринимателя вовсе не гарантирует дорогую машину и загородный коттедж. Кричат: "Бизнес, бизнес!". А может, у него все впритык, только на зарплату хватает?"

    Валентина, 60 лет: "Везде в развитых странах это принято. Должно и у нас быть так же. И обществу хорошо, и предпринимателям плюс. Должны ведь они себя с хорошей стороны показать. Но,конечно, все зависит от дохода. Начинающим, наверно, будет сложно что-то выделять для нуждающихся. А те, кто на ногах стоит, по-моему, должны помогать".

    Татьяна, 56 лет: "Должны. И я знаю, что некоторые снежинские предприниматели берут на себя такую ответственность. Первое, что вспомнилось: когда в поселке случился пожар, в "Комфорте" и денежку собирали для того, чтобы очистить эту территорию, и сами помогали. Есть у нас добрые люди".

    Сергей, 23 года: "Ну они же налоги платят. Этим и делают вклад в развитие социальных программ. Сейчас же в правительстве рассматривается закон о том, чтобы увеличить подоходный налог с 13% до 18%. Так и увеличат им нагрузку".

    Александр, 45 лет: "Обязательно. Нужно помогать пенсионерам, инвалидам, ребятишкам из детского дома. Если хороший малый бизнес и есть чистая прибыль, то можно и потратить малую часть на доброе дело".

    Наталья, 46 лет: "Ой, бедные, они, по-моему, столько налогов платят, что еще нагрузка будет не под силу. Им, наоборот, надо обязательные выплаты уменьшить и к тому же давать премии за то, что хотят "спрыгнуть" с плеч бюджета и жить самостоятельно".

    Зилья, 55 лет: "Да, должны. Во-первых, нужно хотя бы, чтобы законодательство в социальной сфере соблюдали: чтобы соцпакет был полным, на пенсии и больничные листы деньги перечисляли и зарплату "белую" выдавали, а не в конвертах".

    Опрос проводила Марина Емелина

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью