6+
Сегодня:
22 Сентября

  • Протяните детям руку!

    2014-09-250В Снежинске стартовала общегородская акция помощи в открытии Центра поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья и молодых инвалидов. В ближайшее время необходимо отремонтировать помещение, выделенное в безвозмездное пользование городскими властями для объединения "Бумеранг добра".

    "Бумеранг добра" — это снежинская общественная некоммерческая организация помощи детям и молодым людям с ограниченными возможностями, а также детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В марте нынешнего года постановлением администрации была включена в реестр социально ориентированных организаций города.

    Несмотря на то, что общая численность инвалидов, состоящих на учете в УСЗН, составляет свыше трех тысяч человек, из которых более 150-ти — это дети-инвалиды, в нашем городе науки отсутствуют необходимые условия, способные обеспечить реабилитацию, адекватное развитие и обучение, а также социализацию детей с ограниченными возможностями. В городе нет ни реабилитационного центра, ни компенсационного детского сада для детей с ДЦП, ЗПРР, нарушением интеллекта и опорно-двигательного аппарата.

    Для создания условий, необходимых при работе "особого" центра, предоставленное помещение нуждается в капитальном ремонте, наполнении соответствующим развивающим и реабилитационным оборудованием. Здесь предполагается открыть кабинеты логопедов, психологов, дефектологов, музыкальных педагогов, а также сенсорную комнату, творческую мастерскую и тренажерный зал.

    Основная цель работы центра — реальная защита прав детей-инвалидов и их родителей на полноценную жизнь. Задача центра — подготовка детей к жизни, формирование у них уверенности и чувства принадлежности к социуму.

    Сегодня мы обращаемся за помощью во все организации, банки, торговые предприятия и очень надеемся на поддержку. Равно как и на то, что жизнь детей с ограниченными возможностями станет чуть-чуть лучше!

    Даже самая небольшая помощь, в том числе стройматериалами и рабочей силой, обязательно будет полезной для "особенных малышей" и пойдет во благо развития "Бумеранга добра".

    Со своей стороны мы гарантируем стабильное освещение нашей деятельности на сайте bumerang-dobra.org и в средствах массовой информации.

    Председатель организации "Бумеранг добра" Анна Широкова

    Реквизиты для сбора средств
    Получатель: Снежинская городская общественная организация помощи детям с ограниченными возможностями и молодым инвалидам "Бумеранг добра", ИНН 7459990130,
    КПП 745901001, БИК 047501799,
    р/сч. 40703810400000040604 в банке "Снежинский ОАО", назначение платежа: благотворительный взнос на работу центра.
    Контактные телефоны:
    +7-904-804-54-86, +7-919-314-76-89, электронная почта: Shirokov-aj@mail.ru.

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью