6+
Сегодня:
20 Октября

  • Новинки сезона

    2014-09-290О том, что в школы вновь вводятся сочинения как допуск к ЕГЭ, на страницах "Окна" уже писали. Неделю назад стали известны подробности этого и других нововведений ЕГЭ-2015.

     

    В конце учебного года одиннадцатиклассников не допустят до итоговой аттестации без успешно написанного сочинения (для детей с ограниченными возможностями — изложения). Испытание будет проводиться в декабре на "зачет" или "незачет". Критерии оценки сформируют в Рособрнадзоре и опубликуют до 1 октября. Их будет не больше десяти. В случае неудачи переписать текст можно будет дважды: в феврале или в конце апреля-начале мая. Темы, на которые предстоит порассуждать нашим детям, пока не известны. Опубликованы только направления: "Недаром помнит вся Россия", "Вопросы, заданные человечеству войной", "Человек и природа в отечественной и мировой литературе", "Спор поколений: вместе и врозь", а также "Чем люди живы?".

    Вторая новинка будущего экзаменационного сезона: из контрольно-измерительных материалов по математике и русскому языку уберут части "А". Чтобы не было "угадайки". А экзамен по "царице наук" разделят на два уровня: базовый и профильный. В первом случае у ребенка проверят только те знания математики, которые необходимы для жизни и подходящие гуманитариям. Поступить с такими результатами на профильные факультеты будет невозможно. Если ученик захочет стать инженером, ему придется решать задания, соответствующие уровню ЕГЭ-2014.

    В-третьих, госэкзамен по иностранному языку можно будет сдавать в два этапа. В нем появится устная часть. Ее выстроят в виде диалога с компьютером. Четыре разноплановых задания: чтение, формулирование вопросов на заданную тему, описание картины и сравнение двух разных объектов. Потом аудиозапись проверят эксперты. За нее можно будет получить 20 баллов. То есть за отличные письменные ответы по иностранному языку максимум — 80 баллов. Устная часть пока не обязательна для сдачи, включается в экзамен по желанию ученика. И если с проведением испытания все ясно, то с проверкой могут быть сложности. Не все учителя, способные проверять тесты, смогут адекватно оценить устную часть. Поэтому Федеральный институт педагогических измерений в конце сентября проведет учебу для педагогов, которые будут работать на ЕГЭ по иностранному.

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью