6+
Сегодня:
22 Сентября

  • «Жду дома! Твой личный тренер»

    2014-10-100Зачастую мы долго выбираем подходящий момент для начала активного образа жизни или занятий фитнесом. Ускорить ваше решение поможет партнер. Кто это будет: муж, подруга или инструктор — выбирайте сами. Главное, чтобы вы были связаны одной целью — желанием добиться отличной формы и крепкого здоровья!

    Занятия фитнесом вдвоем не только гарантируют избавление от лишних сантиметров и укрепление физической кондиции. Важной особенностью таких занятий является контакт между двумя людьми. В процессе тренировок общение друг с другом воодушевит вас, работа над собой перейдет из одиночной в коммуникативную, что обязательно повлияет и на ваше психоэмоциональное состояние. Благодаря контакту с близким по духу человеком вы сможете узнать о своих возможностях кое-что новое.

    Для лучшего эффекта от тренировок желательно, чтобы один из напарников имел опыт занятий в спортзале. Тогда вы сможете составить собственную фитнес-программу. В Интернете вы найдете массу простых и эффективных упражнений для пары, которые включите в ваш тренировочный процесс.

    А пока я хочу предложить небольшой комплекс упражнений, с которого вы можете начать. Со временем дополняйте его и получите свою неповторимую программу занятий!

    Упражнения в паре. Не думайте, что тандем сделает вашу тренировку более легкой и менее эффективной. Как раз наоборот. Наличие партнера усложнит выполнение обычных базовых элементов. И вы сразу это почувствуете, если, конечно, попробуете выполнить предложенные упражнения. Дозировка, как обычно, 20-30 раз, 2-3 подхода.

    Выпады один на один. Встав друг к другу лицом, возьмитесь "одноименными" руками. Одной ногой сделайте широкий шаг назад. Надавливая на руку партнера в свою сторону (как в армрестлинге), выполните приседание в выпаде. Затем выпрямите ноги, возвращаясь
    в исходное положение. Задействованы мышцы ног, плеч, корпус (если вы с силой надавливаете на руку партнера).

    Приседание в паре. Встаньте друг напротив друга, ноги на ширине плеч, положите руки на плечи партнеру. Одновременно выполните глубокое приседание. Задержитесь на 2-3 секунды и встаньте. Попробуйте отталкиваться от партнера, вставая. Он вам точно будет благодарен!
    Отжимание стоя. Стоим так же, друг напротив друга. Вытяните руки вперед и соедините ладони. Сгибайте руки в локтях, выполняя отжимание. Мышцы живота не расслабляйте, почувствуйте работу мышц-стабилизаторов, а также мышц груди.

    Двойные скручивания. Не позволяйте партнеру расслабиться! Лежа на спине, головами в противоположные стороны, поднимите ноги под углом и соедините стопы. Руки за головой.

    На выдохе приподнимайте лопатки от пола, выполните скручивание вперед. Опустите лопатки, голова остается чуть приподнята над полом. Так же можно выполнять скручивания в сторону. Отличная работа для мышц живота и бедер!

    Обычные скручивания в паре. Сидя на полу лицом друг к другу, согните ноги в коленях и зафиксируйте ноги партнера своими. Опустите спину на пол, руки за головой, лопатки чуть приподняты над полом. Выполняйте скручивания корпуса вперед, надавливая коленями на колени партнера. Таким образом будут задействованы мышцы бедер в статическом напряжении плюс мышцы брюшного пресса.

    Если вы заметили, в предложенных упражнениях работает несколько мышечных групп. Это одна из особенностей тренировки в паре. Специфика тандема заключается еще в том, что появляется элемент нестабильности, ведь вашей опорой оказывается живой человек, а не скамья или пол. К тому же партнер может оказывать противодействие, усложняя вашу работу.

    Упражнения на растягивание. Выполним также в паре. Партнер поможет вашим мышцам лучше растянуться, увеличивая амплитуду движений. Сядьте на пол лицом друг к другу, ноги широко разведите, стопы соедините. Возьмитесь за руки и медленно тяните партнера в свою сторону до ощущения хорошего растяжения. Удерживайте 10-45 секунд. Затем партнер тянет вас в свою сторону. Выполните то же упражнение, но с вытянутыми вперед ногами.

    Стоя лицом друг к другу, положите руки на плечи партнеру и выполните наклон вперед. Не сгибайте ноги в коленях. Удерживать положение следует 10-45 секунд. Растягиваются плечевые суставы.

    Стоя боком друг к другу, возьмитесь за руки (одной рукой внизу, другой над головой). Сгибая одну ногу (дальнюю от партнера), наклонитесь в сторону партнера. Задержитесь в этом положении, поменяйте сторону.

    Вы можете встретить и такие распространенные тренировки, как йога вдвоем. Однако такой тренинг предполагает работу в паре с инструктором по йоге. Это относится и к парным тренировкам по системе пилатес, а также к другим программам, требующим квалифицированного индивидуального подхода. Тренер с учетом конкретно ваших особенностей разработает программу тренировок по пилатесу или йоге, которая создаст вашему позвоночнику необходимую поддержку и вернет подвижность суставам.

    Часто в парных тренировочных программах используется различное оборудование для фитнеса: резиновые амортизаторы, утяжелители, бодибары (утяжеленные палки), фитболы и т. д. Конечно, с этим оборудованием нужно уметь обращаться. Поэтому, если есть возможность, лучше поработать с профессиональным персональным тренером. Тогда ваши тренировки в паре дадут максимальный эффект.

    Желаю всем успехов и отличной физической формы! А если есть вопросы или предложения, жду ваших писем на lyuda.kra@mail.ru.

    Людмила Красильникова,
    фитнес-инструктор, руководитель студии
    танца и фитнеса New Style

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью