6+
Сегодня:
22 Сентября

  • "Мстили ли вы когда-нибудь своим бывшим работодателям?"

    2014-10-130Оплатить кредит за счет работодателя или испортить технику на работе - малая доля того, на что способны горожане. Мстят ли снежинцы своим бывшим работодателям?

    Виталий, 33 года: "Нет, никогда. Если хороший работодатель и профессиональный работник, они всегда общий язык найдут, и не потребуется мстить, можно расстаться друзьями".

    Людмила, 60 лет: "Нет, я не мстила. Пакостями ведь занимаются в основном те, кто работает на частных предприятиях, а я на государство трудилась. И вообще, злопамятностью не отличаюсь. Все-таки отношусь к другому поколению".

    Валерий, 60 лет: "Ситуация, конечно, обыденная — увольнение. Со мной такое было. И работодатель не отличался порядочностью. Но мстить? Я об этом даже не помышлял никогда. Все в руках Вселенной, и там, наверху, разберутся без нас. На собственном опыте убедился, что после таких стрессовых ситуаций открываются новые горизонты. И если в настоящий момент ты счастлив, то тебе становится безразлична месть. Зло остается на совести тех, кто его совершил".

    Лариса Алексеевна, 47 лет: "Нет, у меня сложились очень хорошие отношения в коллективе. Я как поступила после вуза во ВНИИТФ, так и проработала в одном отделе почти уже 25 лет. И историй с местью на моей памяти не было".

    Татьяна, 52 года: "Нет, такого не было. Я в доброжелательные коллективы попадала. Если человека увольняют, значит, он сам в этом виноват, а если по собственному желанию уходит, то лучшее место нашел. И зачем мстить?"

    Анна, 32 года: "Каюсь: я оплатила свой кредит за счет работодателя. Начальник не выдавал мне зарплату, поэтому я решила получить деньги окольным путем. В мои обязанности входила проверка «Клиент-банка», я просто сделала платежку и провела ее как расходы фирмы. И сумма небольшая, 5 тысяч. Мне, конечно, потом высказали свое «фи», а я определила это как «взаимозачет»".

    Екатерина, 24 года: "Надо бы, но нет. Отношения на работе не сложились. Жаль, что способ мести не пришел в голову в нужный момент".

    Светлана, 60 лет: "Я хоть и попала под сокращение год назад и хожу теперь без дела, но на работодателя зла не держу. Воспитание не позволяет".

    Анна, 20 лет: "Работодателям не мстила. Не вижу смысла вредить коллегам. Вот молодому человеку бывшему — можно, если сильно обидел. А вообще, месть на работе, наверно, рядовой случай. Это ведь легко: нужные документы удалить или программу испортить. Видно, начальники этого заслуживают".

    Олеся, 28 лет: "Я работаю пока на своем первом месте. Не было историй с увольнениями или уходами. И мысль такая меня никогда не посещала. С коллегами лажу".

    Опрос проводила
    Марина Емелина

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью