6+
Сегодня:
08 Декабря

  • Хотели бы вы участвовать в управлении школой, в которой учатся ваши дети?

    2014-10-200Мы провели опрос среди снежинцев и узнали, учавствуют ли они в управлении школой, в которой учатся их дети.

    Анна, 32 года: "Я бы там просто бардак навела. Одно дело — сказать о том, что не устраивает, другое — ходить на собрания, убеждать остальных родителей и брать управление в свои руки. У меня не хватит времени всем этим заниматься. Свое "фи" я бы высказала, но не стала бы заниматься управлением постоянно".

    Роман, 32 года: "Для этого специально придуманы директора, завучи, они должны заниматься организацией учебного процесса, а никак не родители. Все-таки специалисты знают особенности сферы образования, социологию, педагогику. Не нужно им мешать. И на счет садиков такой же политики придерживаюсь".

    Сергей, 54 года: "У меня уже дети выросли. Но когда учились, я был скорее из группы активных родителей. Помогали по мере возможности, но мыслей вмешиваться в образовательный процесс не возникало. Нужно все-таки изначально школу выбирать, с ее программами и учебниками. А не лезть со своим уставом в чужой монастырь".

    Татьяна, 30 лет: "Наверно, нет. У меня рабочий день очень насыщенный, в садике-то не успеваю, школу точно не потяну. В организационных вопросах я не сильна, я слабая женщина. Пусть управлением занимаются специально обученные люди".

    Аня, 27 лет: "Я, конечно, не все вопросы могу решать. Но мы, современные родители, уже с рождения включаемся во все, что касается ребенка. По критериям выбираем садик, школу. И хотелось бы, чтобы с нами пусть изредка, но советовались".

    Сергей, 41 год: "Почему нет? Если помочь учебники выбрать, программу для детей или дополнительные кружки — это всегда пожалуйста. Не материально, но советами я могу помочь".

    Владимир, 57 лет: "У меня уже давно ребенок из школы выпустился. Поэтому я в управленцы не рвусь. Но мне кажется, что в любом классе найдутся люди, желающие все организовать "как надо". Это склад характера особый. Активистов не много, но и недостатка в них нет".

    Анастасия, 25 лет: "Да, я готова. У нас вся семья творческая. Мы можем какое-то мероприятие организовать, поездки, праздники, классные часы для детей".

    Елена, 33 года: "Нет, если бы ко всем заботам прибавилось еще и управление, я бы не выдержала. И так устала: макулатуру собери, поделки принеси, стенгазету нарисуй… Мне если скажут: "Придите, помогите" — никогда не откажу. А самостоятельно что-то решать и учреждать я не хочу".

    Василий, 35 лет: "Я и рад помочь, но нет времени заниматься этим. Вообще, не одобряю эту идею."

    Опрос проводила
    Марина Емелина

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью