6+
Сегодня:
24 Августа

  • Впереди паровоза

    2014-10-2003 977 обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО "Гостиница «Снежинка»", принадлежащих муниципалитету, выставлены на продажу.

    Документы для участия в аукционе принимаются до 6 ноября, сами торги состоятся 28 ноября. Стартовая цена пакета акций — 58,444 миллиона, размер задатка — 5,844 миллиона, шаг аукциона — 2,922 миллиона рублей. Размер уставного капитала ОАО составляет 11,931 млн руб., в активах — здание гостиницы на 141 место площадью 2 725,4 кв. м. Численность работников общества на 30 июня 2014 года — 21 человек.

    Согласно условиям проведения аукциона, в данных торгах не могут участвовать хозяйственные общества, состоящие из одного лица. И тем не менее спрогнозировать, кто в скором времени станет владельцем гостиничного бизнеса Снежинска, совсем не сложно — уж очень незатейлив сценарий.

    Действие первое. В Комитет по управлению имуществом обращается С. В. Алексеев — директор и основной учредитель ООО "Кафе «Снежинка»" — с просьбой предоставить ему право воспользоваться 159-м федеральным законом, позволяющим малому бизнесу приватизировать казенную собственность на льготных условиях.

    Для принятия соответствующего решения КУИ выходит в Собрание депутатов, и 3 июля 2014 года парламентарии дают добро на прямую продажу помещений ресторана, принадлежащих муниципалитету. Небольшой сарай, бухгалтерия и непосредственно кафе с кухней, банкетным и обеденным залами оцениваются в 14 миллионов рублей (оценка повторная, до этого экспертное мнение ограничивалось десятью миллионами). Рассрочка — пять лет.

    9 июля 2014 года КУИ и ООО "Кафе «Снежинка»" заключают сделку.

    Действие второе. 10 сентября 2014 года в Единый государственный реестр юридических лиц вносятся изменения. Сведения о государственной регистрации ООО "Кафе «Снежинка»" теперь не содержат фамилии Алексеев. В качестве владельцев общества с ограниченной ответственностью фигурируют давний его соучредитель ОАО "Гостиница «Снежинка»" (1/15 доли, директор — В. А. Сонин) и Владимир Юрьевич Поляков (14/15 доли). Той же датой зафиксированы полномочия нового директора кафе В. А. Сонина.

    Действие третье. 19 сентября проходит очередное заседание градостроительного совета. Как сообщает официальный сайт городской администрации, "к рассмот-рению членам совета был представлен эскизный проект реконструкции здания гостиницы "Снежинка". По вопросу доложил Владимир Юрьевич Поляков о том, что на рассмотрение совета представлены три варианта отделки фасадов здания и пристроя к существующему кафе". В каждом из эскизных проектов гостиница и ресторан мыслятся как единый объект.

    Действие четвертое развернется в КУИ 28 ноября нынешнего года. Не исключено, что счастливым обладателем пакета акций станет все тот же В. Ю. Поляков, расширив таким образом свое бизнес-влияние в Снежинске. А оно и так вполне приличное. Владимир Юрьевич является владельцем и руководителем крупнейшего на сегодня застройщика ООО "Импекс", ему же принадлежит 63% доли в ООО "Матрикс", которое выиграло аукцион на аренду земли под строительство коттеджного поселка для сотрудников ядерного центра.

    СИАА — "ОКНО"

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Фотогалерея

Интервью