6+
Сегодня:
22 Сентября

  • Введен ли в организации, где вы работаете, дресс-код?

    2014-10-240Мы опросили снежинцев: "Введен ли в организации, где вы работаете, дресс-код?"

    Ольга, 26 лет: "Естественно, одеваться нужно прилично. Никаких коротких юбок и глубоких декольте в ядерном центре быть не должно. Высокие каблуки не допускаются по технике безопасности, чтобы не было падений с лестниц и других происшествий. Но увольнять за отсутствие капроновых колготок летом не будут".

    Анна, 27 лет: "Официально — нет, в уставе таких требований не записано. Одеваемся кто во что горазд. Молодые люди могут себе позволить и в майках прийти. Но до откровенной вульгарности пока никто не опускался. А если такое произойдет, прямо никто ничего не скажет, просто обсудят за углом ".

    Максим, 48 лет: "Нет, дресс-кода у нас нет. Я в магазине работаю. Нам и без него хорошо. Если бы платили достойно, тогда могли бы и требовать с нас вид по форме. А если получаем копейки, то о каких рубашках-брюках может речь идти?"

    Дмитрий, 42 года: "Я работаю в охране и могу сказать, что у нас строгих правил нет. Внешний вид свободный. Ну понятное дело — не в трусах. Правило одно — выглядеть прилично. Жесткого контроля со стороны начальства не наблюдал".

    Иван, 60 лет: "Не знаю, закреплены ли где-либо такие правила, но думаю, что дресс-код есть. Да, в общем-то, негласные правила подчас более действенны, чем писаные. У нас, во ВНИИТФ, приходить в шортах на совещание не принято. И даме, заявившейся на рабочее место в купальнике, будет неприятно, как и всему коллективу. Выводить под руки не станут, но реакция окружающих ей не понравится".

    Валерий, 40 лет: "Да. Правила не очень жесткие: единой формы нет. Но придерживаться делового стиля нужно обязательно. Спортивный костюм под полным запретом. И для нашего коллектива это нормально. Бунтовщиков нет".

    Галина, 54 года: "Я на новом месте недавно работаю. Должность маленькая, поэтому на меня всеобщие правила не распространяются. А так-то в Управлении градостроительства все обязательно в деловом: пиджаки, юбки, каблуки. И мне хочется соответствовать".

    Ольга, 35 лет: "Есть! Да еще какой дресс-код! В больнице без него нельзя. Халаты, специальные костюмы… Вы знаете, что медицинским работникам даже ногти нельзя иметь длиннее подушечек пальцев. Цвет лака — только телесный. Минимум макияжа. Все это — атрибуты безопасности, конечно. Естественно, такие жесткие правила дисциплинируют".

    Дмитрий, 27 лет: "Как такового дресс-кода у нас нет, но многие придерживаются внегласных правил. Никто на рабочем месте не ходит в пижаме и тапочках. Я считаю, что дресс-код позволяет фирме дисциплинировать своих сотрудников".

    Опрос проводила
    Марина Емелина

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью