6+
Сегодня:
22 Августа

  • 5 признаков "своего" человека

    2014-10-270Даже если вы прямо сейчас находитесь в отношениях или влюблены, вы не можете однозначно сказать, является ли правильным ваш выбор. Как узнать, что этот человек действительно вторая половина, партнер на всю жизнь, настоящая любовь? Чтобы с этим разобраться, поговорим сегодня о пяти критериях крепких отношений, которые помогут вам определить, встретили вы “своего” человека или нет.

    Наслаждение от общения
    Неважно, чем вы заняты: болтаете по телефону, разгадываете кроссворд или ужинаете в кафе — вам приятно находиться вместе. Вы можете шутить, смеяться или молча идти рядом, пребывая в состоянии счастья. Вы всегда с нетерпением ждете вашего партнера, даже если вместе уже много лет. Вам никогда не надоедает быть в компании с любимым человеком. Рядом с ним вы чувствуете себя, что называется, "в своей тарелке". Такое состояние люди могут испытывать только тогда, когда уверены в своем безусловном приятии со стороны другого человека. Нет страха быть подвергнутым критике и осуждению, нет "опасности" оказаться в неловком положении. Вы можете быть собой — и это главное.

    Совместимость
    Если вы хотите создать глубокие и длительные отношения, совместимость очень важна. Противоположности действительно притягивают друг друга, но нередко такой тандем не проходит проверку временем. Если вы с партнером имеете разные приоритеты, кардинально противоположные интересы, будет довольно трудно удерживать контакт в долгосрочной перспективе. Выяснить интересы друг друга и понять планы на семейную жизнь следует заранее, в течение "букетно-конфетного" периода. Ведь если женщина мечтает о тихом семейном гнездышке с пирогами и блинами, а муж окажется любителем путешествий, супругам будет сложно договориться о гармоничном семейном отдыхе и сов-местном времяпрепровождении.

    Уделите должное внимание изучению пристрастий любимого человека. Возможно, какие-то из них вы сможете разделить. Общность интересов и семейных ценностей всегда дают больше шансов на долгосрочное счастье.

    Доверие
    Для построения многолетних отношений нужно научиться доверять друг другу. Это означает, что вы можете рассчитывать на партнера в болезни и в здравии, в богатстве и бедности. Если партнер вам действительно доверяет, это значит, что он может открыть вам свои тайны, поделиться болью, рассказать о ситуации, в которой он выглядел не лучшим образом. Иначе говоря, он не боится открыться и способен впустить вас в свою жизнь. Если же у вас появляется желание открыть своему другу/подруге свои самые сокровенные тайны, значит, вы ему/ей доверяете.
    Взаимное доверие помогает обоим партнерам "подлечивать" друг друга в сложных ситуациях, дает чувство мощной поддержки и является краеугольным элементом в сильной, цветущей, долгосрочной любви.

    Интерес к вам как к личности
    Вы сможете узнать его по тому, интересуется ли ваш партнер вашим внутренним миром: вашим мнением, увлечениями, успехами — тем, что к нему лично не имеет никакого отношения. Расспросы на тему "Где ты была?", "Когда придешь?", "Кем работает твой папа?" и "Сколько стоит твой автомобиль?" в этот список не входят. Если ваш друг или подруга заинтересованы вами, а не тем, что вы имеете или что можете дать своему партнеру, вы легко сможете узнать этот неподдельный интерес по вопросу, обращенному к вам как к отдельной уникальной личности — микрокосмосу в огромной Вселенной. Такое обращение дает возможность пережить внутреннее погружение в себя и ощутить смысл собственного бытия.

    Деликатность и уважение личных границ
    Удачное решение сложных вопросов может потребовать от обоих партнеров определенных личных качеств. Как бы вас или вашего друга/подругу не трясло от гнева, нельзя нарушать личные границы другого. Для этого в ссорах очень важно отказаться от применения "запретного оружия": нельзя вспоминать старые обиды, измены, отношения, которые были до вас, делать критические ссылки в адрес родителей друга/подруги. Иначе говоря, не следует к вполне конкретному разногласию подмешивать не относящиеся к предмету ссоры темы.

    Если вы в ссоре не занимаетесь “поножовщиной”, а справляетесь с ней зрелыми и спокойными способами, например, выслушивая друг друга внимательно, признавая, когда вы неправы, извиняетесь, когда переступили грань, у вас есть хорошие шансы на построение теплых, длительных отношений.

    Свои вопросы относительно тематики будущих публикаций вы можете отправлять по адресу: e.y.kalinina@gmail.com.

    Рубрику ведет практикующий психолог,
    Действительный член Профессиональной
    психотераптической лиги РФ
    Елена Юрьевна Калинина.

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Фотогалерея

Интервью