6+
Сегодня:
20 Октября

  • "Хранятся ли у вас дома какие-нибудь коллекции?"

    2014-11-100Мы опросили снежинцев: "Хранятся ли у вас дома какие-нибудь коллекции?"

    Анна, 20 лет: "Я никогда собирательством не увлекалась, как, впрочем, и родные. Мы, если так можно сказать, коллекционируем животных. Дома две кошки, собака, золотая рыбка, кролик… Хорошо, все девочки — ладят между собой. Да и квартира большая, позволяет их развести по разным углам, если разбалуются".

    Ольга, 23 года: "У меня хранится небольшая коллекция открыток. Полная коробка из-под обуви. Я покупаю их при случае. Выбираю самые яркие, запоминающиеся образцы. А потом, перед праздниками и днями рождения, заглядываю в свой сундучок и достаю то, что соответствует случаю и подходит конкретному человеку".

    Ольга, 42 года: "Да, дочь когда-то коллекцию марок собирала. У нее дядя — филателист со стажем. Сначала один экземпляр подарил племяннице, потом второй… Девочка заинтересовалась, начала что-то сама искать. Накопила альбома четыре. А теперь забросила. Может, еще вернется к своему собранию когда-нибудь".

    Валерий Михайлович, 65 лет: "Храню только коллекцию грамот, которые получал, побеждая в соревнованиях по бриджу. Их у меня немного — пять или шесть, — но выбрасывать не хочется. А так, молодости в назидание, на стенку их приклеиваю".

    Елена, 38 лет: "Свекр мой собирает монеты. Заядлый нумизмат. Тратит деньги, чтобы купить... деньги. Даже ездит в Челябинск, в Екатеринбург, с кем-то меняется. В коллекции у него есть очень старые образцы и, думаю, довольно дорогие. И мы, все члены семьи, помогаем ему, как можем. Находим интересную монетку — отдаем, он их собирает, не продает. Все внукам в наследство".

    Лариса Федоровна, 73 года: "Храню коллекцию камней, которую дочь начала собирать. Несколько десятков уральских самоцветов. Некоторые обработаны уже: гладкие пластиночки малахита можно в шкатулки вставлять. Ими мы у родственников из Башкирии обзаводились. Но пока экземпляры просто лежат у меня россыпью".

    Юлия, 17 лет: "Нет, сейчас никаких коллекций у меня нет. В детстве была волна — все ребята собирали значки. Крепили их все на одежду, сумки, портфели. Я поначалу тоже поддалась популярному течению, но желание быть на волне быстро прошло".

    Людмила, 65 лет: "Муж раньше сам делал и коллекционировал маски из гипса. Не маскарадные, а закрывающие все лицо. Например, маска Бахуса, который бог виноделия, маска оленя, большого, красивого, потом еще маски ангелочков. Сам лепил, раскрашивал, вешал. Три стены ими заняты".

    Татьяна, 39 лет: "Нет, ни я, ни родственники никогда ничего не собирали. Бог миловал. Хорошие коллекции — это дорогое удовольствие. А плохие — просто хлам".

    Опрос проводила
    Марина Емелина

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью