6+
Сегодня:
22 Сентября

  • Сделать шаг

    2014-11-1208 ноября в 18 часов в ДК "Октябрь" пройдет уникальное семейное dancing-show "ТанцеМания".

    Профессионалы из Челябинска и любители из Снежинска продемонстрируют свое мастерство в формате pro-am.

    В последние годы в России активно развивается новый вид досуга для активных людей — танцевальное движение pro-am. Пара танцоров, состоящая из педагога (professiоnal) и ученика (amateur), имеет возможность не только танцевать и тренироваться в зале, но и принимать участие в турнирах и фестивалях. В настоящий момент pro-am считается одной из самых эффективных техник освоения бальных танцев. Причем возраст и наличие специальных навыков не имеют значения.

    Автор, креативщик и организатор данного проекта — балетмейстер Дворца культуры Анна Сарычева. Мысль о "ТанцеМании" пришла ей в голову еще в январе. Девушка сразу решила, что "первыми ласточками" будут только известные супружеские пары, состоящие в первом браке и не имеющие танцевального прошлого. Несколько месяцев она вынашивала идею, потом приступила к реализации.

    Сперва обратилась к местным хореографам за помощью, поскольку тянуть проект одной тяжело. Но они отказались. Тогда Анна созвонилась с друзьями студенческой поры, с которыми вместе училась в Челябинской академии культуры и искусств. Те активно поддержали задумку, некоторые даже выразили готовность обучать супругов и в дальнейшем выйти с ними на паркет. Дело стало за малым — получить согласие потенциальных участников.

    Анна составила список vip и обзвонила почти всех. В ответ наслушалась всякого, но желающих все-таки нашла. И с 7 октября команда любителей приступила к танцевальным занятиям. Сейчас двенадцать человек (шесть пар) тренируются два раза в неделю. Оттачивают три па венского вальса, реверансы и поклоны французского менуэта, акробатические этюды бразильской самбы и отрабатывают множество телодвижений из разных жанров современной хореографии. Через неделю они выступят на главной сцене Дворца и лишний раз докажут, что танцевать может каждый, было бы желание.

    Возраст нынешних участников от 35-ти до 55-ти лет. Как правило, это люди, имеющие активную жизненную позицию, успешные и давно женатые.

    "Брачные старожилы" среди конкурсантов — это Елена и Игорь Сапрыкины. Их союзу 31 год. Она работает в Челиндбанке. Он — заместитель главы администрации, курирует вопросы городского хозяйства. Елена увлекается цветоводством, ее муж играет в баскетбол, практикует йогу и изучает английский язык. Любят вместе путешествовать. У супругов два сына, Иван и Илья.

    Буквально на два года "отстают" Людмила и Антон Кофановы. В браке 29 лет. У них семейный бизнес — кофейня "Сливки" и пекарня "Оливки". Антон играет в теннис, мини-футбол и катается на сноуборде, Людмилу привлекают горные лыжи. Воспитали двух сыновей, Антона и Илью. У Кофановых прижилась традиция — до наступления Нового года уходить на елку в парк, чтобы дать возможность Деду Морозу залететь в открытое окно и оставить подарки.

    Еще один "взрослый" тандем с 28-летним семейным стажем — Елена и Сергей Юдины. Она — учитель начальных классов в школе №135, по результатам 2013-2014 учебного года вошла в состав 100 лучших преподавателей страны. Он — водитель автобуса. Елена занимается фигурным катанием, любит читать и вышивать, Сергей — собирать грибы и кататься на горных лыжах. Вместе супруги ходят в театр и на концерты. Воспитали двух дочерей, Веру и Любовь, а теперь радуются достижениям внучки Виктории.

    Среди молодых пар самые долгожители в браке (17 лет) — это Анна и Сергей Перевозины. Она работает экономистом в ядерном центре, он — предприниматель, владелец мебельной фабрики "Светлана". Анна неравнодушна к традиционной восточной медицине, а конкретно — к меридианной гимнастике. Сергей не мыслит досуга без кулинарии и автотуризма. Совместное времяпрепровождение — путешествия на машине по стране. Воспитывают двух детей, Валерию и Добрыню.

    Следом за ними с 15-летним "брачным сроком" идут Алена и Андрей Кравченко. Она — главный специалист Управления федеральной регистрационной службы. Он — начальник отдела 282 во ВНИИТФ. Ведут спортивный образ жизни: фитнес, бодибилдинг, катание на горных лыжах. Также Андрей имеет 1-й взрослый разряд по парусному спорту. Воспитывают сына Романа.

    И последняя семья — Полина и Никита Капустины. 11 лет вместе. Она — научный сотрудник в институте. Он — директор МФЦ, практикующий юрист. У них две дочки, Маруся и Василиса. Девочки вместе с мамой любят изготавливать мыло ручной работы, а папа — рыбачить. Совместным увлечением является постройка и благоустройство дачи. В свободное время Капустины собираются с друзьями и готовят блюда не только традиционной, но и экзотической кухни.

    В следующую субботу на сцене Дворца участники под "аккомпанемент" ведущего-шоумена Руслана Мазитова представят публике разученные композиции разных жанров: историко-бытового, народного, бального, современного. Станцуют все вместе, семейными парами и в дуэтах с профессионалами. Откроет шоу свадебный вальс. Также в программе заявлены показательные номера челябинских шоу-балетов Fly, "Каппучино" и чемпионки России и мира в номинации фламенко-фьюжн Анны Кукариной. За полчаса до премьеры в фойе заработает фотовыставка. Зрители увидят, как все начиналось, как проходили репетиции, и смогут проголосовать за понравившуюся семью. Там же пройдет и регистрация всех желающих для участия в следующем сезоне "ТанцеМании". Анна планирует провести ее весной.

    Оценивать выступающих и определять победителей в номинациях "Приз зрительских симпатий" и "Лучший дуэт pro-am" будет компетентное жюри в составе четырех специалистов. Председатель — К. А. Новиков, член президиума Федерации танцевального спорта Челябинской области, судья Федерации танцевального спорта России. Каждая пара получит призы — сертификаты на романтический ужин, романтическую ночь или посещение спа-салона в заведениях Челябинска.

    Анна Захарова

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью