6+
Сегодня:
24 Сентября

  • Яблоня от… Яблока

    2014-11-130Мы с супругой Людмилой, как, наверное, и многие снежинцы, любим живую музыку. Поэтому нам очень нравятся вечера и концерты Снежинской филармонии, проходящие в зале ДМШ. Здесь с упоением слушаешь негромкие, но берущие за душу произведения, с удовольствием воспринимаешь выступления солистов и хоров.

    В среду, 29 октября, в столице региона состоялось торжественное вручение премий имени В. П. Поляничко, присуждаемых Челябинским областным благотворительным фондом "Будущее Отечества" за выдающиеся успехи в деле воспитания детей и молодежи. Мы можем гордиться тем, что этой премии удостоена руководитель Снежинской филармонии Наталия Юрьевна Воронова "за работу по сохранению и развитию традиций музыкальной культуры и образования, воспитание вкуса и мастерства среди всех возрастных категорий слушателей". Поздравляем Наталию Юрьевну с этой наградой и желаем новых творческих успехов и достижений в этом благородном деле!

    Чем кроме самих концертных номеров привлекают филармонические вечера в ДМШ? Конечно же, выходом на сцену ведущего — музыковеда.

    … Из-за кулис появляется стройная женщина в эффектном концертном костюме, и с самых первых ее слов становится понятным, как глубоко влюблена она в свою специальность. Взволнованная речь содержит многочисленные красочные детали биографии автора или исполнителя представляемого произведения и приглашает нас не просто к прослушиванию, а к соучастию, к единению чувств и музыки, дарующему отрешение от обыденных дел и забот.

    Во время выступления ведущей создается полная иллюзия того, что и она сама, и ее слова парят над всем залом. Она передает свои знания, свое настроение каждому из пришедших на концерт. И мощная энергия, исходящая от ведущей, притягивает к ней наше внимание. Ее выступления не утомляют, и потому нисколько не хочется торопить начало самого музыкального произведения.

    На некоторых концертах случается, что вся авансцена занята исполнителями, и ведущей приходится объявлять следующий номер, буквально поднимаясь на цыпочки и выглядывая из-за спин артистов. Невольно на ум приходит сравнение: ранней весной из-за стволов и веток еще не проснувшихся от зимней спячки деревьев и кустов выглядывает начинающая расцветать яблонька, пара полностью распустившихся цветков которой, как глаза прекрасной принцессы, радостно смотрит на мир.

    Кто же этот замечательный музыковед? На всех концертах она подробно и интересно представляет произведения и исполнителей, а вот ее саму обычно не представляют. А это выпускница Уральской государственной консерватории им. Мусоргского, музыковед Снежинской филармонии и сотрудник детской музыкальной школы Юлия Владимировна Лаушкина — дочь известного городского поэта, ветерана РФЯЦ — ВНИИТФ, автора слов неофициального гимна Снежинска Владимира Павловича Лаушкина.

    Так вот откуда эта поэтичность героини нашего повествования, ее белый стих, которым она предваряет концертные выступления, ее одухотворенность и любовь к своей профессии. Да, эта Яблоня родилась от семени замечательного Яблока и мы, снежинцы, вправе гордиться тем, что это произошло в нашем городе!

    Пожелаем же всей семье Лаушкиных здоровья и благополучия, а нашей героине, как и всей Снежинской филармонии, — дальнейших творческих успехов, зрительского внимания и уважения!

    Н. П. и Л. И. Волошины

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью