6+
Сегодня:
20 Октября

  • "Знаете ли вы правила вызова врача на дом?"

    2014-11-140Мы провели опрос среди снежинцев: "Знаете ли вы правила вызова врача на дом?"

    Никита, 17 лет: "Позвонить в детскую регистратуру, рассказать, что болит. Выпить таблетку и лечь в кровать. Вот и все правила".

    Дарья, 25 лет: "Себе я редко врача вызываю, если что болит – в поликлинику иду. А вот маленькому ребенку частенько помощь нужна. Знаю, что когда делаешь вызов, необходимо сказать фамилию и имя больного, адрес, что беспокоит, есть ли температура. Приготовить полис и паспорт. Ну и сидеть, не уходить никуда. Терапевты обычно быстро приходят. Педиатров дольше ждать приходится".

    Екатерина, 17 лет: "О, я про это все знаю: во-первых, потому что часто болею, а во-вторых, потому что сама хочу стать медицинским работником. Вызвать врача нужно по номеру 03. Сообщить свой адрес, домашний телефон, проблему. Если температура выше 37,7, то врач приедет домой. Специалисты обычно не разуваются, проходят в обуви, это считается нормальным. Потому что у них и так работа тяжелая, времени не хватает. Если маленький ребенок заболел – дают родителям больничный лист. Если взрослый – документ оформляют на него же".

    Юлия, 23 года: "Заходишь на сайт электронной регистратуры, там есть вкладка "Контакты", где написаны телефоны диспетчеров и в детской поликлинике, и во взрослой. На другом конце провода тебя по пунктам спрашивают: имя, адрес, суть недомогания. Регистрируют вызов, и в течение дня можно ждать врача".

    Ольга, 27 лет: "Приготовить полис – самое главное. Данные правильно назвать, когда вызов делаешь. Ребенка переодеть в свободную одежду, чтобы, если слушать будут, легко сдвигался верх. Комнату убрать, если игрушки разбросаны".

    Светлана, 27 лет: "Да, я знаю. Когда ребенок подрастал, частенько приходилось врача вызывать. Нужно открыть дверь, предложить сразу надеть бахилы, они у меня всегда есть при входе. Готовлю ложку чистую, чтобы горло можно было посмотреть".

    Валентина, 58 лет: "Нужно, чтобы чисто было дома, уютно, чтобы не опозориться-то. А если совсем уж плохое состояние, то нужно не врача вызывать, а скорую".

    Николай, 18 лет: "Я не знаю. Врача никогда не вызывал, потому что не болею. В детстве моим лечением родители занимались. Они просто звонили по нужному номеру и ждали. Никаких специальных приготовлений не делали".

    Наталья, 61 год: "Позвонить просто и ждать. Не думаю, что есть какой-то точный перечень. Полис приготовишь, конечно. Если температура, то и термометр рядом положишь. Если горло болит – и ложку. А если спину прихватило – просто лежишь и стонешь".

    Опрос проводила
    Марина Емелина

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью