6+
Сегодня:
24 Августа

  • Сбой системы?

    2014-11-190После изменения 44-го федерального закона "О контрактной системе" муниципальный заказ вместо таблиц "до пола" превратился в скромные несколько строк. Так дает о себе знать увеличение лимита на расходы в области спорта, культуры, образования и науки до 400 тысяч рублей у единственного поставщика.

    Кроме двух успешно завершившихся торгов, в октябре были заявлены еще четыре. Не нашлось желающих оказать услуги по проведению диспансеризации муниципальных служащих и построить магистральные сети водопровода по ул. Строителей. Оставшиеся два аукциона были отменены по инициативе заказчика: администрация "передумала" оформлять подписку и разрабатывать схему водоснабжения и водоотведения в Снежинске, поселке, Ближнем Береговом и в Ключах на период c 2014 по 2030 год. Но снятие заявок не единственная загадка месяца.

    Третьего числа в ленту сайта госзакупок неожиданно "вывалились" 14 старых закупок Комитета по управлению имуществом. Некоторые из них были опубликованы еще в мае этого года и все это время "висели" на этапе "Работа комиссии". Протоколы по ним были подписаны давным-давно, но торги почему-то не закрылись автоматически. Эту операцию пришлось выполнять вручную. Сбой системы или рабочего процесса? С просьбой разъяснить ситуацию мы обратились в КУИ, но руководство учреждения от комментариев отказалось, предложив журналистам сделать официальный запрос в администрацию города. Документ был доставлен чиновникам 30 октября. В соответствии с законом "О СМИ" ожидаем ответа в семидневный срок. А пока публикуем результаты аукционов, которые мы пропустили из-за нарушения установившегося порядка.

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Фотогалерея

Интервью