6+
Сегодня:
22 Августа

  • Далеко ли до Красноярска?

    2014-11-260Когда в конце октября замдиректора городской библиотеки Е. А. Воложина предложила отправиться на финал "Открой Рот. Азия" в Красноярск, я не раздумывала ни секунды. В марте в Снежинске проходил отборочный тур этого всероссийского чемпионата по чтению вслух, и тогда я оказалась лишь на третьем месте, что означало: никакой финал мне не светит...

    Но, видимо, есть какие-то высшие силы, которые двигают и направляют нас в подлунном мире: обладательницы "золота" и "серебра" Татьяна Евсеева и Елена Морозова поехать защищать честь уральского наукограда по ряду объективных причин не смогли, так что шанс поучаствовать в мероприятии на уровне восточной половины карты выпал мне. 

    Думала ли я, проезжая в июле этого года по дороге на Байкал и обратно город Красноярск, что уже через три месяца снова окажусь в этих местах? Конечно нет! У меня даже мысли такой не возникало: ведь это достаточно далеко, да и повода побывать там как будто не было. Но, как говорится, человек предполагает, а… все остальное и не нашего вроде бы ума дело.

    С билетами ввиду приближающихся ноябрьских праздников было напряженно, и тут мне неоценимую помощь (и не только финансовую) оказала директор турагентства "Вест Тревел" И. В. Фролова, сумевшая найти нужные слова в тот момент, когда я уже практически отчаялась и была готова совсем отказаться от поездки. Спасибо руководителю центра "Мемори-Я" Е. И. Глинских, также оказавшей материальную поддержку и напутствовавшей меня перед чемпионатом самыми добрыми словами.

    И вот я вместе с десятью финалистами, победителями отборочных туров из Омска, Томска, Кемерова, Новосибирска, Абакана, Красноярска, Екатеринбурга, Владивостока и Барнаула, направляюсь в международный выставочно-деловой центр "Сибирь", где наш "Открой Рот. Азия" является одним из мероприятий программы ежегодной Красноярской ярмарки книжной культуры. Именно это событие стало решающим при выборе площадки проведения зрелищного и необычного конкурса.

    Действо получилось по-настоящему праздничным, хотя волнение было столь велико, что в течение первых двух туров я даже не слышала песню о Снежинске, под которую поднималась на сцену. И пусть в суперфинал мне выйти не удалось (победителями оказались сплошь ребята, служащие в театре и работающие ведущими на радио и ТВ), но все же я приобрела бесценный опыт, познакомилась с хорошими людьми и в очередной раз убедилась, что к чтению в нашей стране очень многие относятся с увлечением и что нет практически ничего невозможного, если хочешь чего-то добиться и прикладываешь к этому усилия.

    Светлана Грицкова

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Фотогалерея

Интервью