6+
Сегодня:
22 Ноября

  • В темпе

    2014-11-270В субботу, 8 ноября, в ДК "Октябрь" состоялось уникальное семейное dancing-show "ТанцеМания". Посмотреть на шесть пар, продемонстрировавших свои умения в формате pro-am, пришел полный зал. Одним словом, аншлаг!

    За полчаса до премьеры на втором этаже в фойе открылась фотовыставка. На нескольких стендах разместили красочные снимки участников. На каждом щите — большой конверт, куда зрители опускали билеты, голосуя тем самым за понравившихся участников. Приз зрительских симпатий достался чете Капустиных. Вероятно, кадр, где Полина в образе панночки с венком на голове тянет руку к Никите, принес удачу.

    В 18 часов началось собственно шоу. Пары кружились в венском вальсе, открывая двухчасовую программу. Далее последовала основная часть мероприятия, так называемый формат pro-am. Это достаточно новое течение в танцевальном мире, в которое вливаются пары, состоящие из педагогов (professiоnal) и учеников (amateur). Они не только тренируются, но и выступают на различных турнирах.

    В "ТанцеМании" по-снежински так и произошло. Участники разбились на дуэты со своими инструкторами, чтобы исполнить разученные номера. Сказать, что хореографы знают свое дело — значит не сказать ничего. Выложились они по максимуму, и идеальное попадание в образ каждого из конкурсантов тому прямое доказательство. К примеру, Елена Сапрыкина в наряде маркизы с таким изяществом и плавностью раздавала поклоны и реверансы, как будто с менуэтом по жизни, а работа в банке просто хобби. Или Антон Кофанов в матроске, столь ритмично и непринужденно работающий ногами, что залюбуешься. Невооруженным глазом видно — независимый человек, бизнесмен.

    Игорь Сапрыкин был великолепен в своем "джентльменском" танце — никаких лишних движений. Чиновник в хорошем смысле слова. Наповал сразила Елена Юдина, выскочив на сцену в русском народном костюме. И наряд к лицу, и темперамент налицо. Не догадаешься, что трудится школьным учителем. Ее муж Сергей, водитель автобуса, как только надел ковбойскую шляпу, так и исчезли всяческие сомнения на его счет. Никита Капустин просто "горел" во фламенко — взгляд, руки. Его жена Полина в испанском пасодобле была не менее выразительна.
    Супруги Перевозины исполнили свои композиции с нежностью и любовью. Людмила Кофанова лихо крутила юбками и светилась от счастья: 8 ноября у нее был день рождения. Алена Кравченко продемонстрировала всю легкость и воздушность румбы, а ее супруг Андрей танцевал под композицию "Не отрекаются любя". Собственно, его дуэт и стал победителем. Месяц тренировок, нервов, терпения — и каков результат!

    После антракта публику развлекали профессионалы: дуэт "Капучино", трио Fly и чемпионка России в номинации фламенко-фьюжн Анна Кукарина. Зажигали от души — тот самый случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть.

    Резюмируя, отмечу прежде всего профессиональную хореографию и постановку в целом, колоритно подобранную музыку и костюмы танцоров. Из минусов вечера, если сильно не придираться, только очереди в гардероб.

    Анна Захарова

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью