6+
Сегодня:
20 Октября

  • Оказывали ли вы когда-нибудь благотворительную помощь?

    2014-11-280Мы опросили снежинцев: "Оказывали ли вы когда-нибудь благотворительную помощь?"

    Вера Ивановна, 74 года: "Я после выхода на пенсию работала с бабушками, в управлении социального обслуживания. Конечно, я им и после увольнения помогаю. В храм сходила на Пасху, голова уже кружится в пять часов утра, а я им всем яйца принесу. Веточки на Вербное воскресенье. Соседки у меня совсем старенькие есть, в аптеку сходить — сил нет. Лекарства им приношу. Слепую женщину одну посещаю, инвалида лежачего… Им в первую очередь общения не хватает. А как иначе? Друг другу надо помогать. Вдруг сама слягу?"

    Наталья, 39 лет: "Да, оказывала. Через волонтеров вещи отдавала в челябинский детский дом. У нас в городе есть люди, на постоянной основе занимающиеся такой деятельностью. Я же помогаю от случая к случаю, когда приходят и просят".

    Андрей, 50 лет: "Нет, никогда. Не случалось таких ситуаций. Не просил никто".

    Юрий, 51 год: "Да. У меня жена предприниматель, и вещи отдавали в детский дом, в Тюбук. Когда требовалось, помогали отвозить собранное. Занимаемся благотворительностью не систематически, а в связи с обращениями. Нет такого, чтобы запланировали траты для нуждающихся. А, когда просят, помогаем, чем можем".

    Иван Михайлович, 65 лет: "Нет, меня это не интересует. Я что, должен кому-то? В ящички на храм бросал и больше никому ничего не давал".

    Андрей, 60 лет: "Может, когда-то и оказывал. Я точно не помню".

    Татьяна Ивановна, 58 лет: "Бывало. Вещи старенькие или те, которые уже малы, отдавали знакомым, в многодетные семьи. Таких сейчас не очень много, но там от любой материальной помощи не отказываются".

    Татьяна, 42 года: "Вообще-то, об этом не говорят. Оказывали. Я чаще всего помогаю через смс. "Первому каналу" доверяю. Да и просто это — набрал текст "Добро", и номер легкий: 5541. Посылаем деткам периодически".

    Лидия, 38 лет: "Нет, никогда. И волонтером никогда не была. Времени у меня нет ходить и помогать. На работе ведь целыми днями".

    Андрей, 37 лет: "Было дело. Деньги в общественную организацию перечислял, в фонд помощи пожарным и спасателям, ну и напрямую — нуждающимся".

    Сергей, 32 года: "Не было такого. Никто ко мне за помощью не обращался. А так — я не против".

    Яна, 27 лет: "Несколько лет назад собрали вещи для воспитанников детского дома в Тюбуке. Отвезли много мешков с одеждой, игрушками. Еще устроили детям праздник, с конкурсами, представлением и танцами".

    Опрос проводила
    Марина Емелина

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью