6+
Сегодня:
21 Сентября

  • "Удается ли вам экономить деньги? Каким образом?"

    2014-12-050Мы опросили снежинцев: "Удается ли вам экономить деньги? Каким образом?"

    Людмила, 31 год: "Да, пытаемся. В первую очередь урезаем расходы на свои развлечения, а не на детские. По-моему, на них нельзя экономить. И обязательно смотрим, сколько и где стоят продукты".

    Лидия, 60 лет: "Я стараюсь жить экономно: покупаю все по заранее составленному списку, не делаю спонтанных приобретений, продукты чаще покупаю в больших торговых центрах, там цены ниже. Не люблю долги, поэтому рассчитываю так, чтобы хватало до следующей пенсии".

    Петр, 70 лет: "Нет, ничего не получается сейчас. Все, что накопишь, "съедает" инфляция. Я в магазин прихожу, на ценники смотрю, и цифры говорят: мы катимся назад. Цены скачут, а пенсия — нет. Вроде в прежние времена получали меньше, а жили лучше. А сейчас в деньгах выходит больше, а в продуктах — меньше".

    Валерий, 60 лет: "Секрет экономии прост: нужно снизить свои потребности и довольствоваться малым, а гнаться за новомодными телефонами, машинами, одеждой… Необходимо только то, что максимально полноценно удовлетворяет твои нужды. Зависимость от роскоши мешает нам экономить. У меня все деньги идут на жизненно важные и полезные вещи, а все остальное тратим по мере желания, не забывая, конечно, и себя любимого побаловать".

    Виталий, 43 года: "Нет, мы не экономим. Просто живем по средствам. В народе как говорят: «Богат не тот, у кого денег много, а кто с ипотекой расплатился»".

    Дмитрий, 33 года: "В целом, да, экономим. В основном, на ненужных покупках. Иногда ведь заходишь в магазин, глаз падает на какую-то вещь, а ты ее приобретение не планировал. Скорее, это касается не продуктов, а вещей, гаджетов".

    Иван Сергеевич, 69 лет: "Нам, конечно, денег хватает, но лишних не бывает. Мы все деньги тратим на детей и внуков. С детьми же только первые 50 лет трудно: сначала на учебу, потом на квартиру, машину… А потом и внуки появляются. А это же радость большая! На них вообще не экономишь. Хорошо, когда есть о ком заботиться и тратиться ради этого".

    Алена, 28 лет: "Тут все зависит от цели этой экономии. Можно ведь на какую-то конкретную вещь деньги откладывать, тогда уж и шоколадку себе лишнюю не купим. А чтобы систематически копейки считать — таким я не занимаюсь. Но, естественно, когда понимаем, что можем выгадать, пользуемся этим. Например, едешь ребенку за памперсами, знаешь, что лучше сразу несколько упаковок брать".

    Леонид, 46 лет: "Чаще всего экономим на еде. О развлечениях и удовольствиях я уж и речи не веду".

    Опрос проводила
    Марина Емелина

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью