6+
Сегодня:
22 Сентября

  • Производственная система "Росатом" — прорыв современного менеджмента

    2014-12-100Развитие и внедрение производственной системы "Росатом" (ПСР) в госкорпорации началось во второй половине 2008 года, когда генеральным директором Сергеем Владиленовичем Кириенко была поставлена задача увеличить в четыре раза производительность труда в отрасли к 2020 году.

    Так же планировалось сократить издержки и, как следствие, снизить себестоимость выпускаемой продукции. С августа 2011-го ПСР начали внедрять на основных производственных цепочках предприятий отрасли.

    Производственная система "Росатом" сегодня, если можно так выразиться, находится на пике популярности. В настоящий момент она развернута на 79-ти предприятиях отрасли. С первых месяцев своего внедрения в сложившийся уклад работы предприятий она доказала свою целесообразность и эффективность. Многие структуры Росатома уже достигли определенных положительных результатов по внедрению системы. Не стал исключением и РФЯЦ — ВНИИТФ.

    В течение двух с половиной лет в рамках внедрения ПСР в ядерном центре ведется непримиримая борьба с потерями, реализуется стандартизированная работа, выстраиваются потоки создания ценности и многое другое. Для эффективного внедрения философии ПСР в период с 2012 по 2014 годы в рамках проекта "Комплексная оптимизация производства атомной отрасли" прошли обу­чение более ста работников института, в том числе по программам "ПСР-тренер" и "ПСР-лидер".

    Первопроходцем по внедрению ПСР стал производственно-заготовительный комплекс 170 государственного завода №1. Для максимального вовлечения персонала в реализацию ПСР в цехе 170 была создана рабочая группа, в которую вошли руководители служб и производственных участков, активно внедряющие систему 5С в цехе. Здесь ежедневно транслируются обучающие видеоматериалы, раскрывающие основные моменты внедрения ПСР на предприятиях госкорпорации, установлены наглядно-информационные стенды и "ящик для инициатив", при этом ни одно из предложений не остается незамеченным. Снят обучающий фильм о внедрении ПСР на заводе №1, установлен экран по реализации предложений с фотографиями авторов, отметкой о выплаченном денежном вознаграждении, которое стало свидетельством уважения труда людей, признанием их заслуг и призывом к активным действиям для других работников института.

    Непосредственная работа по проектам ПСР началась в 2012 году. Первые два проекта были открыты на государственном заводе № 1. В 2013-м к внедрению ПСР в институте присоединился государственный завод №2. Был открыт еще один проект. На начало 2014-го в стадии реализации находились уже 14 проектов ПСР. К настоящему моменту подано еще 24 заявки. Количество работников, занятых в реализации проектов, в 2015 году достигнет 400 человек.

    Руководство института активно участвует во внедрении ПСР на предприятии. Личные проекты имеет директор института М. Е. Железнов и его заместители.
    В мае 2014 года в РФЯЦ — ВНИИТФ создана группа по развитию ПСР. В ее компетенцию входят планирование, организация и координация работ по реализации проектов ПСР в ядерном центре.

    В целях повышения вовлеченности работников института в процесс внедрения ПСР проведен ряд мероприятий:
    — создана структура управления проектами (координационный совет и рабочая группа по ПСР РФЯЦ — ВНИИТФ);
    — в каждом подразделении сформированы рабочие группы и назначены ответственные руководители за внедрение и развитие ПСР;
    — заведены журналы учета предложений по улучшениям;
    — выпущен приказ об инициации новых проектов в подразделениях института;
    — регулярно проходят совещания рабочей группы по ПСР РФЯЦ — ВНИИТФ, на которых обсуждается ход реализации проектов;
    — проводятся аудиты по реализации проектов;
    — проведен семинар на базе РФЯЦ — ВНИИТФ по основам ПСР для руководителей организаций ЯОК Уральского региона;
    — состоялся ряд обучающих семинаров для руководителей проектов и для работников института, активно участвующих в процессах внедрения ПСР;
    — в СМИ освещается развитие и внедрение ПСР в институте;
    — создан фонд инициатив, в рамках которого каждый работник института может подать предложения по улучшениям;
    — проведен первый ежегодный конкурс предложений по улучшениям и проектов по реализации производственной системы "Росатом" среди работников РФЯЦ — ВНИИТФ.

    10 ноября состоялось награждение победителей конкурса. На церемонии присутствовало руководство института, начальники подразделений и победители производственного состязания. Победителям конкурса были вручены дипломы и денежное вознаграждение.

    От предприятий ЯОК госкорпорации "Росатом" в финал отраслевого ежегодного конкурса предложений по улучшениям и проектов по реализации ПСР среди специалистов организаций вышли два предприятия: наш ядерный центр и ФГУП "УЭМЗ". Проект под руководством заместителя начальника цеха по подготовке производства С. В. Бессонова "Вовлечение персонала в реализацию ПСР на государственном заводе №1 в производственно-заготовительном комплексе 170" будет представлять заместитель рабочей группы проекта — начальник бюро цеха 170 Е. С. Голощапова.

    Финал конкурса в рамках отраслевого форума "Лидеры ПСР: передовой опыт" завершится сегодня в Москве.

    Е. В. Миндигалиева

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью