6+
Сегодня:
20 Октября

  • Ответ на обращение "Зачем и почем?"

    2014-12-110В ответ на обращение председателя общественного движения "Гражданская инициатива" М. В. Галицкого "Зачем и почем?", опубликованное в еженедельнике "Окно", №44 от 31 октября 2014 года, администрация Снежинского городского округа сообщает следующее.

    Полный текст обращения читайте по ссылке.

    4 сентября 2014 года городским Собранием депутатов принято решение об условиях приватизации пакета акций в размере 100% в уставном капитале ОАО «Гостиница "Снежинка"», принадлежащего муниципальному образованию "Город Снежинск". Процедура голосования определена Уставом городского округа и регламентом работы Собрания депутатов.

    До принятия решения вопрос неоднократно рассматривался на заседаниях постоянно действующих комиссий Горсобрания.

    Отвечая на первый вопрос, хотим отметить, что формулировка "залатать сиюминутный дефицит бюджета" свидетельствует о том, что автор обращения не очень интересуется процессом формирования бюджета и погашением его дефицита.

    К примеру, нет механизма, который позволял бы получать дополнительные доходы от использования муниципального имущества (3-4 млн рублей в год) с целью "накопить" средства для строительства социальных объектов стоимостью 100 млн рублей и более. Именно поэтому очень внимательно в Собрании депутатов анализируют источники финансирования, позволяющие концентрировать средства для капитальных вложений.

    Обеспечение расходной части бюджета является прямой обязанностью администрации, и при ограниченных возможностях формирования доходной части органы исполнительной власти вынуждены искать источники для финансирования строительства объектов социальной инфраструктуры, напрямую относящегося к сфере полномочий органов местного самоуправления.
    В данной связи администрацией планомерно выполняется план приватизации муниципального имущества, непосредственно не связанного с полномочиями органов местного самоуправления, чтобы пополнять доходную часть местного бюджета.

    Выводы автора о высокой прибыльности ОАО «Гостиница "Снежинка"», исходя из его финансовых результатов по итогам 2013 года, не являются показателями его стабильной работы.

    Так, прибыль общества за последние годы составила:
    в 2006 году — 313 тыс. рублей;
    в 2007 году — 182 тыс. рублей;
    в 2008 году — 303 тыс. рублей;
    в 2009 году — 399 тыс. рублей;
    в 2010 году — 2 529 тыс. рублей;
    в 2011 году — 921 тыс. рублей (в бюджет дивиденды не перечислялись);
    в 2012 году — 2 608 тыс. рублей (в бюджет перечислено 200 тыс. рублей);
    в 2013 году — 4 998 тыс. рублей (в бюджет перечислено 3 700 тыс. рублей);
    за 9 месяцев 2014 года — 927 тыс. рублей (в бюджет перечислено 373 тыс. рублей).
    Средний показатель: 1 531 тыс. рублей в год.

    В ближайшем будущем номера ОАО «Гостиница "Снежинка"» подлежат ремонту, что потребует значительных денежных вливаний. Кроме того, необходимо существенное обновление мебели и сантехнического оборудования.

    При продаже пакета акций в размере 100% в уставном капитале ОАО "Гостиница "Снежинка"" даже по начальной цене в 58,444 млн рублей следует отметить, что налоговый эффект и приносимые обществом дивиденды могут достичь данного показателя спустя значительный промежуток времени.

    При этом здание как часть имущества общества, принятое в эксплуатацию в 1983 году, к тому времени будет невозможно оценить по достаточно высокой цене.

    Утверждение автора обращения относительно монополистического положения ОАО «Гостиница "Снежинка"» на рынке гостиничных услуг в городе носит откровенно спорный характер.
    В настоящее время в нашем ЗАТО функционирует муниципальная гостиница, расположенная в административно-бытовом корпусе Универсального спортивного комплекса "Сунгуль", которая в полной мере удовлетворяет потребности детских и взрослых спортивных команд, художественных коллективов и других гостей города во временном проживании, имеется частная гостиница на ул. Транспортной. Помимо этого гости градообразующего предприятия располагаются в номерах Центра научного и делового сотрудничества. Свои услуги предлагают загородные гостиничные комплексы "Аврора" и "Ветерок". В 2014 го­ду открыта комфортабельная гостиница в поселке Сокол.

    Хочется отметить, что среднегодовая наполняемость номеров ОАО «Гостиница "Снежинка"» в настоящее время составляет около 28%, а, по оценкам специалистов, стабильный доход гостиничному бизнесу дает наполняемость от 40% и более.

    Оценку 100-процентной доли муниципального образования "Город Снежинск" в ОАО «Гостиница "Снежинка"» осуществлял независимый эксперт — ООО "Добровольное объединение мастеров оценки".

    Обращаем внимание, что сумма 58,444 млн рублей является начальной минимальной ценой контракта. Реальная рыночная стоимость определяется результатами аукциона, и любой желающий может предложить более выгодную цену. Шаг аукциона составляет 2,922 млн рублей.

    Члены Совета директоров ОАО «Гостиница "Снежинка"» от администрации и органов управления города осуществляют свои полномочия на безвозмездной основе. В связи с чем сокращения бюджетных расходов на обеспечение деятельности чиновников не требуется.

    Администрация города Снежинска

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью