6+
Сегодня:
22 Ноября

  • "Обращают ли снежинские работодатели внимание на возраст соискателей?"

    2014-12-120Мы опросили снежинцев: "Обращают ли снежинские работодатели внимание на возраст соискателей?"

    Феликс, 49 лет: "Я думаю, что, безусловно, на этот пункт смотрят. Скорее возьмут молодого без опыта и без образования (его "поднатаскают" те, кто есть на месте), чем человека после сорока. После этой цифры вообще никто не берет. Потому я и работаю частным предпринимателем, чтобы не зависеть от воли работодателя. Да и конкретные профессии имеют свой "потолок". Например, для пожарных 41 — максимум". 

    Артем, 27 лет: "Нужно смотреть на основные категории работодателей. Например, во ВНИИТФ однозначно на возраст обращают внимание, отдают предпочтение молодым специалистам после института. Если говорить о торговом секторе, то здесь принципиальной разницы нет. В военной части все ограничивается возрастом призыва: до 40-ка лет спокойно берут. После 45-ти в любой сфере устроиться будет сложно".

    Лидия Николаевна, 60 лет: "Безусловно, возрастной ценз существует. Легче устроиться тому, у кого есть профильное образование и хотя бы лет 15 до пенсии, то есть до 40-ка. После — очень тяжело, и не только за колючкой. На большой земле такая же ситуация". 

    Лариса, 28 лет: "Да, думаю, что смотрят. Выгодно брать людей после тридцати, у них и дети уже есть — не нужно в декрет отпускать, и опыт работы — не придется учить. Хотя меня на первой работе приняли с распростертыми объятиями, сразу после училища". 

    Екатерина, 30 лет: "Я не акцентировала на этом внимания. Но, мне кажется, что на работу лучше брать людей до пенсии. Работаю в больнице, и у нас очень много бабушек, которые уже отдыхать должны. А моим ровесникам — 30-35 лет — трудиться негде. Видимо, божьи одуванчики не такие требовательные".

    Ольга Владимировна, 54 года: "Молодых берут чаще. Однозначно. Легче выучить, чем переучивать. Понятное дело, что у девушек еще и декреты впереди, поэтому, в зависимости от профессии и организации, в приоритете чаще мужчины. Я бы не сказала, что это дискриминация, но, как говорится, вольно или невольно работодатели действуют так".

    Анастасия, 27 лет: "Главный показатель — не возраст, а опыт работы. С удовольствием берут соискателей со стажем два-три года. Пик — лет 30-35. А потом спад". 

    Ольга, 40 лет: "Я думаю, что обращают внимание. Все зависит от организации. Частники предпочитают молодежь, до 35-ти. Не смотрят на возможные декретные и затраты на повышение квалификации, потому что у них не всегда официальное устройство и "белая" зарплата. Они на этом выигрывают. А муниципальный работодатель смотрит на уровень образования и на опыт работы, чтобы не учить. Стараются брать от 30 до 50 лет".

    Опрос проводила
    Марина Емелина

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью