6+
Сегодня:
29 Ноября

  • Заработать на старость

    2014-12-240В соответствии с положениями Единой отраслевой социальной политики Госкорпорации "Росатом" с 1 января 2015 года прекращаются единовременные выплаты в связи с увольнением при выходе на пенсию сотрудников РФЯЦ — ВНИИТФ.

    В связи с этим 1 декабря 2014 года введена в действие Корпоративная социальная программа негосударственного пенсионного обеспечения (КСП НПО) работников ядерного центра, рассчитанная на участие в ней женщин в возрасте до 53-х лет и мужчин до 58-ми.

    В рамках программы предусматривается софинансирование накоплений за счет паритетных взносов самого работника (его процент исчисляется исходя из возраста) и предприятия (взнос зависит от стажа сотрудника). Аккумулирует накопления и выплачивает "дополнительную" пенсию негосударственный фонд (НПФ) "Атомгарант" в течение десяти лет после выхода работника предприятия на заслуженный отдых. Размер "прибавки" зависит от объема сбережений, полученных путем софинансирования.

    Для женщин 53-55 лет и мужчин 58-60 лет (сегодня таких на предприятии около 450 человек), при условии их вступления в программу до 1 января 2015 года, предусмотрена возможность перевода ранее запланированной единовременной выплаты на индивидуальный пенсионный счет. С выходом на пенсию эти работники смогут единовременно получить не более 25% от общего объема средств (с учетом софинансирования), переведенных на индивидуальный счет. Оставшиеся 75% будут выплачены в течение 10-ти лет.

    Для тех, кто пенсионного возраста достиг давно (а таких во ВНИИТФ около 1200 человек), а увольняться будут после 31 декабря 2014-го, ранее запланированную единовременную выплату переведут на индивидуальный счет НФП.

    Инвестиционная политика
    В основе инвестиционной политики фонда лежит умеренно консервативная стратегия, предполагающая использование системы контроля рисков для получения среднего стабильного дохода при минимальном уровне риска в целях сохранения и приумножения пенсионных резервов и пенсионных накоплений.

    Размещение средств НПФ "Атомгарант" осуществляет на принципах сохранности, возвратности, ликвидности, доходности и диверсификации исключительно в целях их сохранения и прироста в интересах вкладчиков и участников фонда, согласно законодательству Российской Федерации.

    Сохранность обеспечивается недопустимостью безвозмездного отчуждения активов, использования их в качестве залога, источника уплаты денежных сумм третьим лицам, гарантий исполнения обязательств перед третьими лицами, соблюдение фондом требований и ограничений, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    Под мерами, направленными на обеспечение доходности, понимается размещение средств пенсионных резервов и инвестирование средств пенсионных накоплений в объекты, которые призваны приносить доход.

    Размещение средств пенсионных резервов и инвестирование средств пенсионных накоплений НПФ "Атомгарант" производит самостоятельно и/или через управляющие компании на основании договора доверительного управления. Все управляющие компании выбирались через тендеры. Это компании, зарекомендовавшие себя: ЗАО "Газпромбанк — Управление активами", ЗАО "Регион Эссет Менеджмент", ООО "Пенсионная сберегательная компания", УК ОАО "Ронин Траст".

    Структура портфеля пенсионных резервов НПФ "Атомгарант" в 2013 году:
    - акции российских эмитентов — 1%;
    - государственные ценные бума­ги — 6%;
    - паи паевых инвестиционных фон­-
    дов — 10%;
    - депозиты, средства на сче­тах — 37%;
    - корпоративные облигации — 45%.
    По итогам инвестирования средств пенсионных накоплений в 2013 году фонд снизил доли акций до минимального значения из-за возросших колебаний на фондовом рынке. В 2013 году доля депозитов в портфеле фонда увеличилась на 48,22% по сравнению с 2012 годом.

    СИАА — "ОКНО"

    Важно знать
    Учредителями "Атомгаранта" являются ОАО «Концерн "Росэнергоатом"», ОАО "Энергетическая русская компания", Российский профессиональный союз работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП) и ООО "Энергоатомстрой".

    На сайте негосударственного пенсионного фонда (http://www.npf-atom.ru/fund/info/founder) имеется калькулятор для индивидуальных пенсионных программ. Там же размещена информация о пенсионных и страховых резервах, пенсионных выплатах и накоплениях, об имуществе для обеспечения уставной деятельности, опубликованы годовые отчеты, начиная с 2007 года, и аудиторские заключения.

    Корпоративные пенсионные программы разработаны индивидуально для каждого предприятия, их в перечне 75, включая ВНИИНМ им. Бочвара, комбинат "Электрохимприбор" (Лесной), ПО "Маяк", ОКБМ им. Африкантова.

  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью