6+
Сегодня:
20 Октября

  • Ремонт в садиках откладывается

    2018-06-250"Трудимся по закону" — такой ответ по 14-ти закупкам КУИ, имевшим статус незавершенных, мы получили от председателя учреждения С. Г. Кретова. На необычные торги мы обратили внимание в прошлом месяце. Над ними чересчур долго "работала комиссия", и они были вручную, а не автоматически переведены на заключительный этап.

    Оказалось, что функционал сайта zakupki.gov.ru предусматривает непосредственное участие заказчика в процедуре закрытия аукционов. Некоторые из них сотрудник Комитета по управлению имуществом "свернул" после заключения муниципальных контрактов, другие — после признания торгов несостоявшимися. Исходя из того, что отдельные закупки висели на электронной площадке два месяца после подписания протокола, делаем вывод: видно, у заказчика и победителей было много разногласий по проектам соглашений. Но все хорошо, что хорошо кончается. А вот в Новоуральске по поводу "зависших" торгов местной Дорожно-коммунальной службы на данный момент проводится административное расследование: учреждение закупило 3200 тонн асфальтобетонной смеси в июле и оставило закупку на промежуточной стадии.

    В последний месяц осени результативно провели четырнадцать муниципальных торгов. Три отменили из-за ошибок в документации, которые допустили сотрудники администрации. Еще на четыре не явилось ни одного участника. Из-за этого откладывается создание проектов капитального ремонта детских садов №8 и №5, благоустройство трансформаторной подстанции и постановка на государственный кадастровый учет участков сетей теплоснабжения и водоснабжения.

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью