6+
Сегодня:
08 Декабря

  • Чемпионат «Абилимпикс – Южный Урал-2018» завершен

    2018-10-21021618 октября в Челябинске подвели итоги IV регионального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс – Южный Урал-2018», участие в котором приняли более 100 конкурсантов, сообщает министерство образования.

    По итогам соревнований, были определены тройки лучших в каждой из 22 компетенций. Победители войдут в состав сборной Челябинской области и представят регион на национальном этапе чемпионата «Абилимпикс», который пройдет в Москве на площадке ВДНХ в конце ноября.

    Конкурсные испытания проходили на базе образовательных организаций региона: дворец учащейся молодежи «Смена», Златоустовский индустриальный колледж имени П.П. Аносова, Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум имени А.В. Яковлева, Челябинский государственный университет, Челябинский техникум текстильной и легкой промышленности, Уральский государственный университет физической культуры и Южно-Уральский государственный медицинский университет.

    «Министерство образования и науки Челябинской области активно включается в движение «Абилимпикс». Мы видим в этом отклик в первую очередь от участников – это дорого стоит. Здесь образуются площадки не просто для соревнований, а для общения, в том числе и неформального, формируется определенная среда. Соревнования проходят в четвертый раз, и за этот короткий срок в разы увеличилось число компетенций: все начиналось буквально с трех, а сейчас – свыше 20», – отметила заместитель министра образования и науки Елена Зайко.

    Также в рамках чемпионата состоялось заседания областного совета по кадровой политике под председательством первого заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина, с участием представителей органов государственной власти Челябинской области, образовательных организаций и работодателей.

     

    Для справки:

    Международное движение «Абилимпикс» (Олимпиада возможностей), в которое Челябинская область включилась в 2014 году, призвано привлечь внимание общества к профессиональным возможностям людей с разными категориями инвалидности, к проблеме их обучения, трудоустройства и профориентации. Соревнования входят в число проектов платформы «Россия – страна возможностей», направленной на создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.

    http://pravmin74.ru/novosti/chempionat-abilimpiks-yuzhnyy-ural-2018-zavershen-47325
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью