6+
Сегодня:
08 Декабря

  • Территории городской агломерации, расположенные в северной зоне Южного Урала, разработают экскурсионные маршруты для детей и подростков

    2018-11-270541В Кыштыме обсудили вопросы развития детского туризма и создания специального экскурсионного маршрута для детей и подростков, в который будут включены объекты показа и природные достопримечательности, расположенные на территории городов и районов северной конурбации Челябинской области, сообщает пресс-служба Кыштымского городского округа.

    В октябре на заседании областного межведомственного координационного совета по туризму губернатор Борис Дубровский дал поручение – предметно заняться вопросами развития детского туризма. В городах северной конурбации Южного Урала в рамках исполнения поручения главы региона создана рабочая группа. Курировать её деятельность будет Кыштымский городской округ.           По инициативе главы Кыштыма Людмилы Шеболаевой в городе прошло совещание руководителей муниципалитетов северной зоны Челябинской области. В его работе приняли участие представители региональных министерств культуры, экономического развития, образования и науки. Людмила Шеболаева выступила с инициативой создания специального экскурсионного маршрута  для детей и подростков, в который будут включены объекты показа и природные достопримечательности, расположенные на территории городов и районов северной конурбации Челябинской области с дальнейшей апробацией, аттестацией и продвижением данного туристического проекта на Южном Урале. Северные территории области интересны своим культурно-историческим наследием и природными достопримечательностями. Это богатая история Кыштымского горного округа, объединяющая Кыштым, Касли и Нязепетровск, в Снежинске и Озёрске создавался ядерный щит нашей страны, организованным группам детей будут интересны Сугомакский комплекс, Слюдорудник, Иткуль, Увильды, Шиханы и многие другие природные объекты.  Актуальными для обсуждения стали вопросы обеспечения безопасности детей и экономическая составляющая проекта.

    «По итогам первого рабочего совещания мы договорились сформировать реестр мест размещения и питания для детских групп, а также объектов показа на территориях городов северной конурбации. Также началась разработка «дорожной карты» организации и продвижения экскурсионных маршрутов для детей и подростков на территории муниципалитетов северной зоны Челябинской области», – отметила Людмила Шеболаева.

    В настоящее время в области функционируют несколько муниципальных учреждений дополнительного образования детей туристско-краеведческой направленности, включая Кыштым. Сегодня станция туризма и экскурсий «Странник» имеет необходимую сертификацию для организации походов, работает по разработанным маршрутам, реализовывает интересные образовательные программы. Активно реализовывает свои проекты и центр развития туризма Кыштымского городского округа.

    http://pravmin74.ru/novosti/territorii-gorodskoy-aglomeracii-raspolozhennye-v-severnoy-zone-yuzhnogo-urala-48092
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью