6+
Сегодня:
27 Ноября

  • Один раз — не считается?

    2014-07-11Ни к редактору, ни к другим сотрудникам оскандалившегося снежинского журнала "SNZ-досуг" не применят никаких санкций.

    Напомним, что это развлекательное издание появилось в почтовых ящиках горожан 23 апреля и вызвало бурю недовольства. 32 полосы рекламы, сканвордов и похабных анекдотов не оставили аудиторию равнодушной.

    Создатели сего творения нарушили несколько федеральных законов: "О средствах массовой информации", "О защите детей от информации", "О государственном языке"…

    Логично, что нашлись люди, не желающие больше наблюдать сей шедевр. Они обратились в прокуратуру, сетуя на то, что "такого мусора не было у нас даже в самый разгульный период "перестройки". Снежинские право­охранители перенаправили жалобу в Роскомнадзор Челябинской области для проверки, ссылаясь на то, что именно этот орган является компетентным в сфере массовых коммуникаций.

    "Там разобрались в ситуации и направили заявителям письмо, — рассказывает прокурор ЗАТО М. В. Прядко. — Суть ответа сводится к тому, что если издание выпущено однократно, то административной ответственности за его выпуск не предусмотрено. Определение "СМИ" в законе предполагает периодический выход информационного продукта, а издатель заявил, что напечатал пробный тираж, чтобы посмотреть, насколько газета будет актуальна для города, и не собирался возобновлять работу в этом направлении".

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью