6+
Сегодня:
29 Ноября

  • Судимость + двойной тариф

    2014-07-18Снежинца судили за использование не лицензионного ПО.

    Гражданское дело по иску корпорации "Корел" о взыскании компенсации за незаконное использование авторских прав было рассмотрено в Снежинском городском суде в начале июля.

    История развивалась так. Коренной житель нашего наукограда, временно обитавший в Екатеринбурге (как это часто бывает), в 2012 году обзавелся контрафактной версией программы Corell Draw Graphics Suite X6. Установив ее на собственный ноутбук, поделился софтом еще с кем-то, инсталлировав "корельские дрова" (так данный продукт в своей среде называют графические дизайнеры) еще на один персональный компьютер. О чем откуда-то стало известно корпорации "Корел", а следом — Орджоникидзевскому районному суду Екатеринбурга.

    В столице Среднего Урала по этому факту рассмотрели уголовное дело, признав снежинца виновным в нарушении ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права). А далее, на основании данного решения, разработчик профессиональных графических редакторов счел необходимым обратиться уже в Снежинский городской суд, дабы в соответствии с Гражданским кодексом истребовать с виновного двукратную стоимость экземпляра Corell Draw Graphics Suite X6, что в переводе на деньги составляет 35 522,36 руб. Именно эту сумму молодому человеку предписано выплатить в пользу правообладателя.

    Решение суда в законную силу пока не вступило.

    По информации пресс-службы
    Снежинского городского суда

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью