6+
Сегодня:
27 Ноября

  • Попытка не пытка

    2014-08-11Каждый третий снежинец, пришедший 8 августа сдавать пробные нормы ГТО, ушел с городского стадиона со значком.

    А 179 человек из 276-ти до нужного результата недотянули. Свежие нормативы, утвержденные Минспортом, прямо скажем, не для слабаков. В зависимости от возрастной категории и пола, участники должны были стрелять, подтягиваться, отжиматься, качать пресс, делать махи гирей и проходить испытание на гибкость.
    "В 2015 году эти упражнения будут выполнять все, в обязательном порядке. У школьников результаты повлияют на поступление в вуз, а показатели взрослых запишут в трудовые договоры, — рассказывает в пункте регистрации начальник городского Управления физической культуры и спорта И. В. Варганова.
    Пробовали свои силы и шестилетние дети, и пенсионеры далеко за 70. Среди них нашлись желающие любыми силами добыть пластиковый значок, на котором изображен старый, советский.
    Судьи были лояльны: принимали и отжимания "прокатом", и "дергающиеся" подтягивания.
    Были и курьезы: в тире спортсмены из Екатеринбурга не могли разобраться, каким концом вставлять "пульку" в винтовку.
    В Управлении физкультуры и спорта нам рассказали, что этот пробный зачет был не последним. Зимой горожане будут ходить на лыжах на время. Весной — бегать. А следующим летом — плавать. Как будут наказывать за то, что не уложились в нормативы, пока неясно. Но за "золотые" показатели точно поощрят.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью