6+
Сегодня:
29 Ноября

  • Ключевой проект

    2014-08-086 августа состоялась встреча руководства РФЯЦ — ВНИИТФ с представителями трудового коллектива НИИК.

    Выступая перед собравшимися с докладом об итогах работы института за первое полугодие 2014 года, директор М. Е. Железнов рассказал об участии в международной промышленной выставке "Иннопром-2014". В качестве главного инновационного проекта Челябинской области на выставке был представлен Уральский федеральный центр ядерной медицины на базе технологий, разработанных в Снежинске и в Челябинском онкодиспансере. Это масштабный перспективный проект гражданского формата, который позволит Снежинску стать центром ионно-протонной терапии мирового уровня.
    "Большую поддержку мы получили от исполняющего обязанности губернатора, — подчеркнул директор. — Он лично представлял доклад премьеру Д. А. Медведеву, открывавшему выставку. Получилось очень здорово: наш проект по развитию Снежинска и ядерного центра стал ключевым для Челябинской области". Если все задуманное реализуется, то Снежинск станет серьезным медицинским центром ядерной медицины. И наш институт в содружестве с Челябинским онкодис­пансером и кардиоцентром может занять достойное место в масштабах нашей страны. На сегодняшний момент ионной терапии в России нет.
    Уже после выставки были сделаны конкретные шаги по дальнейшему развитию проекта и претворению его в жизнь. Создан оргкомитет во главе с и. о. губернатора, каждые две недели проходят заседания, на которых все участники отчитываются о проделанной работе. В рамках этой деятельности между РФЯЦ — ВНИИТФ и Управлением инвестиций Госкорпорации "Росатом" было подписано соглашение о приобретении ПЭТ-сканера и установке его в Снежинске. Достигнута договоренность о том, что сеть ПЭТ-центров в Челябинской и Свердловской областях будет расширяться. Поставлять препараты для них может наш завод радиофармпрепаратов. Как раз сейчас на заводе должны начаться испытания по производству и контролю качества препарата для ПЭТ-диагностики.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью