6+
Сегодня:
25 Сентября

  • Из официальных источников

    2014-08-16История о снятии мемориальной доски с фасада дома №3 по ул.Васильева получила широкий общественный резонанс.

    За комментариями по данному делу мы обратились к председателю Снежинского городского суда И. С. Симонян, которая пояснила:

    "5 августа на канале ОТВ-Снежинск вышел сюжет, посвященный делу по иску А. Н. Топорищевой к Собранию депутатов и администрации о возложении обязанности по демонтированию мемориальной доски. Хотелось бы дополнительно дать разъяснения.

    12 мая суд удовлетворил исковые требования частично, обязал администрацию снять доску в течение 30 дней с момента вступления в силу настоящего решения, в иске к Собранию депутатов отказал.

    В обоснование своей позиции суд указал, что при размещении доски на фасаде многоквартирного дома были нарушены требования ЖК РФ, не получено согласие большинства собственников квартир. Данный факт нарушает права истца как собственника квартиры. При этом в решении было указано, что демонтирование таблички не препятствует рассмотрению ходатайств об увековечивании памяти О. А. Бельченко при возможном их поступлении в дальнейшем, с представлением документа, подтверждающего письменное согласие собственника здания, на котором предполагается установить памятный знак.

    На данное решение поступила апелляционная жалоба, дело направили в Челябинский областной суд. Там сторонам предложили разрешить возникший вопрос мирным путем. Стороны прислушались, в результате чего доску перенесли от окон А. Н. Топорищевой в другое место этого же дома.

    5 августа Челябинский областной суд отменил решение Снежинского городского суда и отказал истцу в удовлетворении иска. По сведениям, представленным Челябинским областным судом, причиной отмены решения послужил исключительно тот факт, что права А. Н. Топорищевой были восстановлены действиями самой администрации: фактически мемориальная доска была установлена в другом месте, и новое месторасположение не нарушает интересов А. Н. Топорищевой".

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью