6+
Сегодня:
27 Ноября

  • Симбиоз

    2014-08-27Представители ВНИИТФ и УрФУ договорились о сотрудничестве.

    Представители РФЯЦ — ВНИИТФ и физико-технологического института УрФУ им. Б.Н. Ельцина договорились о сотрудничестве. 15 августа в Снежинск приезжали гости из Екатеринбурга, ученые кафедры физики высокоэнергетических процессов. Определили приоритетные направления исследований, возможное участие специалистов ядерного центра и вуза в совместных работах и наметили пути финансирования.

    "В Физико-технологическом институте сосредоточен большой научный и исследовательский потенциал. Там работают более 90 докторов наук и 200 кандидатов. Использование ценных кадров позволит получить большой эффект в области научных исследований, в том числе с выходом на выпуск продукции гражданского назначения и подготовки студентов высокой квалификации", — отметил заместитель директора РФЯЦ — ВНИИТФ Борис Водолага.

    У вуза свой интерес: "Уже со второго курса мы должны привлекать студентов к научно-исследовательской работе, иначе получим стандартного выпускника", — подчеркнул директор Физико-технологического института Владимир Рычков. А это не выгодно ни работодателю, ни всей отрасли. Ведь кафедра физики высокоэнергетических процессов была открыта специально для подготовки специалистов предприятий Росатома. И в первую очередь ее бакалавры отправятся именно в ведущие отделения нашего ядерного центра.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью