6+
Сегодня:
25 Сентября

  • Искать выходы

    2014-09-02На минувшей неделе глава города А. Н. Ти­мошенков провел заседание комиссии по противодействию коррупции.

    Собравшиеся рассмотрели несколько вопросов. В частности, обсудили практику принятия исчерпывающих мер к досудебному разрешению споров между гражданами и муниципалитетом. Так, за отчетный период 2014 года в органы власти поступило около 300 обращений горожан. На все заявления подготовлены удовлетворительные ответы. Лишь три жалобы стали предметом судебного разбирательства.

    Также чиновники подняли тему контроля за использованием бюджетных средств. В целом, несмотря на отдельные нарушения, фактов нецелевого использования казенных денег в этом году не выявлено.

    Глава города поручил участникам совещания разобраться с отдельными объектами муниципального имущества. Например, скейт-площадка, переданная в ведение ПКиО, все лето так и простояла в неотремонтированном, фактически заброшенном состоянии. Швейный цех, арендуемый Межшкольным учебным комбинатом, закрыт. Дорогостоящее оборудование, приобретенное за бюджетный счет, простаивает.

    Кроме того, глава настоятельно рекомендовал создать комитет для решения судьбы МУК "Энергетик". Вероятно, его передадут в ОАО "Трансэнерго".

    Помимо этого администрация должна утвердить план по противодействию коррупции в сфере ЖКХ.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью