6+
Сегодня:
24 Сентября

  • Пили и будут пить

    2014-09-04Власти не могут запретить ночную торговлю спиртными напитками в магазине "Звездный". Пьяные драки на рынке у "Синары" продолжаются.

    На пьяные драки и беспорядок на рынке у "Синары" снежинские пенсионеры пожаловались главе города. "Полиция на звонки реагирует только в тех случаях, когда кого-то избивают до крови, — говорится в письме А. Н. Тимошенкову. — А почему нет патрульных, это же общественное место? После таких ночных бдений остается мусор и битое стекло, а дворники плохо следят за территорией".

    В администрации заверили, что контроль за "проблемным" районом в плане безопасности и чистоты будет усилен. Соответствующая информация уже направлена в отдел МВД и в Службу заказчика по инфраструктуре и городскому хозяйству. А с причиной беспорядков — продажей горячительных напитков — дело обстоит сложнее. "На площадях магазина "Звездный" расположена закусочная, — говорится в ответе главы города. — Розничная продажа алкогольной продукции, согласно действующему законодательству, не допускается с 23-х до 8-ми часов по местному времени. Но этот запрет не распространяется на предприятия общественного питания". Оказывается, владельцы просто пользуются своим правом, когда отпускают спиртное ночью навынос. Следовательно, запретить их деятельность невозможно.

    Однако Анатолий Николаевич отмечает, что с собственниками торговой точки обсудили возникшие проблемы. У магазина установлено видеонаблюдение и имеется договоренность с вневедомственной охраной о проведении рейдов каждый час. Главу города заверили, что охранники будут бдительнее следить за прилегающей территорией.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью