6+
Сегодня:
21 Сентября

  • Не вариант

    2014-09-04Дело по иску администрации о выселении с предоставлением жилья было рассмотрено. Суд отказал в удов­летворении иска.

    По сообщению пресс-службы Снежинского суда, рассмот­рено гражданское дело по иску администрации к О., Н., Л., Ю. о выселении с предоставлением другого благоустроенного жилища.

    В обосновании заявления указано, что дом, в котором по договору найма живут ответчики, признан непригодным для проживания и подлежит сносу, в связи с чем им планируется предоставить другое помещение.

    Ответчики не признали требования, пояснив, что в настоящее время они живут в 3-комнатной квартире, где одну комнату занимают О. и Л., вторую — Ю., а третью — Н. с супругом. Взамен администрация готова предоставить лишь "двушку". Но в таком случае кто-то из ответчиков останется без угла.

    Суд, исследовав имеющиеся доказательства, выслушав стороны, пришел к следующему. Действительно, нормами жилищного законодательства предусмотрено, что если дом, в котором граждане живут, подлежит сносу, то они выселяются с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма. Вместе с тем предоставляемое жилье должно быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому и отвечать установленным требованиям. Им гарантируются условия проживания не хуже прежних.

    Суд, учитывая состав семьи ответчиков, технические характеристики жилья (количество комнат), пришел к выводу, что предложенная 2-комнатная квартира неравнозначна занимаемому ответчиками помещению, что нарушает их права. С учетом изложенного, администрации отказано в удов­летворении иска.

    Решение в законную силу не вступило, может быть обжаловано в Челябинском областном суде.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью