6+
Сегодня:
25 Сентября

  • Долго ли, коротко ли…

    2014-09-05Время обучения в автошколах увеличится почти на четверть.

    11 августа вступили в силу новые программы обучения водителей. Для впервые пришедших в автошколы время подготовки увеличится, а для получающих дополнительные категории —
    сократится.

    Чтобы стать обладателем желанного удостоверения автомобилиста снежинцам придется изучить базовый модуль в лицензированной организации. Это 84 часа. Традиционно они будут посвящены законодательству в сфере безопасности дорожного движения и оказанию первой помощи. Здесь же теперь станут разбирать психологические моменты, например, поговорят о том, как избегать конфликтов на дороге.

    Нужно отметить, что для открытия новой категории придется освоить только модуль необходимой спецификации.

    До сих пор на обучение по категории "В" отводилось 156 часов, из которых 106 — теория и 50 — практика. Теперь 190 часов: из них 130 — теория, 56 — практика и 4 — экзамен. Причем если время освоения теории считается академическими часами, то практика — астрономическими.

    Кстати, инспекторы дорожной службы уже сейчас могут штрафовать скутеристов без прав. Автошколы получили программы подготовки водителей данного транспортного средства и могут записывать на курсы желающих. Чтобы научиться управлять мопедом, придется потратить 122 часа, из которых 100 — теория, 18 — практика и 4 часа — экзамен.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью