6+
Сегодня:
08 Декабря

  • Пробуксовка

    2014-09-10Дуб­ровского не удовлетворила дороговизна жилья в Снежинске и других ЗАТО.

    Совещание и. о. губернатора Челябинской области Б. А. Дуб­ровского с представителями строительной индустрии и главами муниципалитетов состоялось на прошлой неделе. За "стол переговоров" участники встречи сели спустя полгода после преды­дущего аналогичного форума, чтобы обсудить изменения в отношениях застройщиков и представителей властей. Несмотря на некоторое снижение цены за квадратный метр и уменьшение количества административных барьеров, Дубровский счел проведенную работу недостаточной.

    Особенно его не удовлетворила дороговизна "квадратов" в ЗАТО: в Озерске она в среднем составляет 30-39 тысяч рублей, в Трехгорном и Снежинске — от 40 до 44 тысяч. При этом стоимость квартиры на вторичном рынке достигает 50 тысяч рублей за квадратный метр.

    С позицией Дубровского согласились застройщики. Они заявили, что какие-то процессы в оформлении необходимой документации действительно ускорились, однако о полной их прозрачности говорить рано. Представители компаний выразили желание обсуждать с властями текущие и предстоящие стройки. Помимо этого они предложили создать дискуссионную площадку на базе Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, где можно было бы решать текущие вопросы, не дожидаясь совещаний при главе региона.

    Резюмируя прозвучавшие факты, Б. А. Дубровский оценил проведенную работу как недостаточную, считая, что участники обсуждения вернулись к проб­лемам первого заседания, которое состоялось полгода назад. Тогда речь шла о наведении порядка в строительной отрасли, что является одним из ключевых направлений Стратегии развития области до 2020 года.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью