6+
Сегодня:
24 Сентября

  • Взялись всерьез

    2014-09-11В городской администрации прошло заседание антинаркотической комиссии. За первое полугодие текущего года зарегистрировано 46 преступлений, из них 30 — это сбыт.

    Особую тревогу вызывают факты употребления подростками синтетических "Спайсов". За отчетный период к административной ответственности за нахождение в состоянии наркотического опьянения привлечены четверо несовершеннолетних. Аналогичное наказание понесли двое взрослых, являющихся законными представителями малолеток.

    Для улучшения качества работы по профилактике правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков специалисты договорились об оперативном взаимодействии по обмену информацией. Как только в поле зрения правоохранительных органов попадает семья, в которой отец или мать склонны употреблять алкоголь или запрещенные вещества, важно своевременно подключить психологов, чтобы на самом раннем этапе помочь оступившимся родителям и снизить риски для их детей.

    Кроме того, комиссия приняла решение рекомендовать ЦМСЧ-15 подготовить и направить вместе с ОМС и РФЯЦ — ВНИИТФ обращение к ФМБА России о необходимости создания в структуре медсанчасти специальной лаборатории для качественной и оперативной диагностики наличия наркотиков в организме человека.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью