6+
Сегодня:
25 Сентября

  • Нагородили

    2014-09-12В Управлении градостроительства обсудили отделку наружной стороны жилых зданий, предприятия общепита в ПКиО и жилую группу №6 в поселке Сокол.

    В Управлении градостроительства состоялось очередное заседание градостроительного совета, члены которого рассмотрели три эскизных проекта:

    — фасадов одноквартирных жилых домов в микрорайонах №22а и №22б при комплексном освоении; проектная организация — ООО "СиГруппПроект", застройщик — ООО "Матрикс", докладчик — О. В. Беденко;

    — предприятия общественного питания с залом аттракционов в ПКиО; проектная организация — конструкторское бюро "ВиСатПроект", застройщик — С. В. Авакян, докладчик — В. П. Конюхов;

    — жилой группы №6 в поселке Сокол; проектная организация — ООО "Челябинский институт генерального плана и транспорта", застройщик — ООО ИК "КЕММА", докладчик — А. Н. Павлюченко.

    По первому вопросу О. В. Беденко представил две версии отделки наружной стороны малоэтажных жилых зданий, планируемых к застройке на территории указанных микрорайонов. Особенностью одной является то, что все дома "декорированы" в едином стиле. Другой вариант подразумевает возможность "убранства" в трех видах, гармонично сочетающихся друг с другом и делающих застройку более разнообразной (подробно о том, каким станет новый микрорайон, читайте на стр. 6-7).

    Посовещавшись, члены совета единогласно выбрали второй вариант.

    По второму вопросу докладчик сообщил, что в целях реализации проекта преобразования парка культуры и отдыха администрация выделила землю для реконструкции базы проката путем инвестиционных торгов. В настоящее время в границах данного участка расположено кафе "Джан" (собственник — ИП С. В. Авакян). В связи с тем, что предприниматель зарекомендовал себя с положительной стороны, а кафетерий пользуется спросом у населения, к рассмотрению предложен эскизный проект строительства предприятия общественного питания с залом аттракционов. Только для этого предстоит принять решение о возможности разделения участка на два: для реконструкции базы проката и для возведения капитальной точки общепита.
    В предоставленных архитектурных решениях предлагается уйти от стерео­типных внешних форм и организации внутреннего пространства досугового центра. Пока в большинстве случаев и производственная деятельность человека, и его отдых протекают в сооружениях-параллелепипедах. Поэтому для создания более динамичного художественного пространства здания в основу формообразования заложены треугольник и пирамида. В одноэтажном объеме постройки компактно сочетаются три функциональных зоны:

    — обеденный зал с баром и открытой сезонной площадкой под навесом;

    — детский зал с зоной аттракционов круглогодичного действия;

    — комплекс производственных помещений.

    Члены совета единогласно одобрили проект.

    По третьему вопросу докладчик проинформировал, что проектируемая жилая группа с участком площадью 17793 кв. м находится в юго-западной части поселка Сокол. В соответствии с Правилами застройки и землепользования этот надел относится к жилой зоне, где наряду с индивидуальными и отдельно стоящими блокированными двухсемейными жилыми домами, имеющими приусадебные участки, возможно возведение таунхаусов.

    На данной территории предлагаются к размещению 26 блокированных частных домов с приквартирными земельными участками площадью от 273 до 420 кв. м. Там же планируется организовать площадки для отдыха детей и взрослых, занятий спортом и озеленения.

    Здесь голоса заседателей разделились: за — 4, против — 3, воздержа­лись —3.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью