6+
Сегодня:
22 Августа

  • Отделался штрафом

    2014-09-168 сентября Снежинский городской суд вынес приговор сотруднику ГИБДД.

    К. при исполнении служебных обязанностей получил материалы дела об административном правонарушении, в том числе протоколы с прописанными в них статьями (ст. 12.8 — управление авто водителем в состоянии алкогольного опьянения и ст. 12.26 — невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Лица, в отношении которых возбуждались дела, были знакомы инспектору, и он, желая помочь им избежать ответственности, дал подчиненным указание переписать протоколы, указав в них другие статьи кодекса.

    В заседании К. согласился с предъявленным ему обвинением. Суд при вынесении приговора учел личность подсудимого, характер и степень общественной опасности содеянного им, то есть совершение двух преступлений средней тяжести против государственной власти и интересов государственной службы, а также положительные характеристики с места работы, влияние санкции на исправление К. и условия жизни его семьи.

    Суд, принимая во внимание смягчающие обстоятельства: активное способствование раскрытию и расследованию деяний; награждение К. нагрудными знаками и медалями; раскаяние в содеянном — признал его виновным и назначил окончательное наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

    Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Челябинском областном суде.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Фотогалерея

Интервью