6+
Сегодня:
24 Августа

  • Выборы состоялись

    2014-09-2214 сентября Снежинск, как и вся Челябинская область, выбрал себе губернатора.

    В плебисците приняло участие 46,42% от общего числа избирателей. Б. А. Дубровскому свои голоса отдали 84,02% явившихся на участки, К. О. На­циевскому — 6,26%, В. Л. Пашину — 4,47%, В. В. Брижанину — 3,05%.

    Следует признать, что выборами в широком смысле этого слова нынешнее действо можно назвать лишь с натяжкой. Харизматичных конкурентов у Бориса Александровича не оказалось, так что, по большому счету, выбора не было. Да и смысла спорить с решением В. В. Путина, назначившего Б. А. Дубровского временно исполнять обязанности главы региона, народ не видел. Собственно, жители области, проголосовавшие за Бориса Александровича, одобрили таким образом креатуру президента страны.

    Впрочем, свое молчаливое согласие с утверждением этого кандидата в должности выразили и те, кто на голосование не явился — активные-то противники Дубровского предпочли Нациевского, Пашина или Брижанина.

    Так что нынешняя политическая осень не показалась горячей. Правда, досаду вызвало чрезмерно навязчивое заигрывание с электоратом. Каких только завлекалок на участки в этом году не выдумали политтехнологи! И скидки, и лотереи, и ярмарки! Областной центр и вовсе отличился — явившимся на выборы сразу после голосования предложили бесплатно пройти электрокардиографию. Об этом челябинцам сообщила ведущая региональная газета "Южноуральская панорама" в одном ряду с новостью о том, что офисы врачей общей практики в срок введены в эксплуатацию не будут...

    Одним словом, все прошло хорошо, но какой-то осадок остался. Может, все из-за того, что всем нам надо БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ? Жаль, что не у всех получается.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Фотогалерея

Интервью