6+
Сегодня:
08 Декабря

  • Чье имущество?

    2014-09-25Пропали камеры видеонаблюдения на бульваре Циолковского. Окно провело расследование этой ситуации. Ситуация оказалась комической.

    Пропали камеры видеонаблюдения. Бесследно. Висели еще на прошлой неделе. На бульваре Циолковского, напротив Управления градостроительства. В зону контроля четырех "всевидящих глаз" попадали скамейки с пенсионерами и мамочками. А теперь с одного столба свешивается оголенный провод, на другом — пустеют "короба" от техники. Куда делись? Сломались и их отдали в ремонт? Плановый демонтаж? Или все-таки "свистнули"?

    Звоним в пресс-службу ОВД: "Эти камеры не принадлежат Отделу внутренних дел, они не на нашем обеспечении. Позвоните в администрацию города. А о краже заявлений не было. Наверняка их просто решили заменить".

    Звоним дальше. Заместитель главы администрации по вопросам безопасности и режима Е. В. Степанов: "Камеры меняют? Я не обладаю такой информацией. У нас есть подвижки в части передачи системы видеонаблюдения в область, в "Безопасный город". Но активных шагов мы не предпринимали. Скорее всего, их демонтировали как нерабочие. У нас за это отвечает "Вега-Интернет".

    Директор "Веги-Интернет" К. С. Кузнецов: "Как мы можем демонтировать камеры, которые нам не принадлежат? Что за бред? Вы сами-то подумайте: в 2007 году мы сдали объект, построенный нами, так после этого уже 7 лет прошло. Я думаю, что тут нужно в милицию обращаться, потому что они обслуживают все это дело. Пользуются или нет — не знаю".
    Звоним начальнику штаба ОМВД А. В. Горланову. В ответ: "У нас в оперативном подчинении уже давно камер нет. Они на балансе у города. В штате нет сотрудников по видеонаблюдению и выводов на мониторы — тоже".

    На всякий случай звоним в аварийную коммунальную службу и по номеру 112. Там картинки с камер не получали никогда. Опять набираем телефон заместителя главы администрации и объясняем ситуацию:
    — Значит, их просто сняли и все, — резюмирует Евгений Вадимович Степанов.
    — И что же с этим делать?
    — А в чем вопрос-то, я не пойму?
    — Муниципальное имущество куда-то делось…
    — Ну, во-первых, это наверняка муниципальное имущество, вышедшее из строя…
    — Но никто же не знает, вышло оно из строя или нет.
    — Это вам могут сказать только в ОВД.
    — Полиция к этим камерам никакого отношения не имеет.
    — Хорошо. Следующий вопрос. У кого можно узнать, куда делись камеры и будут ли их заменять?
    — Исходя из всего нашего разговора, я так полагаю, что их украли. Других версий не возникает.
    — С этим кто-то что-то будет делать?
    — Без понятия. Видимо, это никому не надо. КУИ, как балансодержатель, не обязан ходить и ежедневно их пересчитывать.

    На момент сдачи номера выяснить, кому же принадлежали камеры и кто их "демонтировал", не удалось. Может, после публикации хозяин найдется?

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Интервью