6+
Сегодня:
24 Августа

  • Врачебный долг

    2014-09-29Снежинские врачи Н. М. Громов и К. А. Кло­котина оказывали помощь украинским беженцам.

    В Ростовскую область их командировало руководство ЦМСЧ-15 по запросу. Оба сотрудника были там нынешним летом, но в разное время.

    По словам Ксении, в Ростове вновь прибывшую смену медработников из Новоуральска, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Снежинска встретили в больнице ФМБА и отвезли на место службы недалеко от поселка Матвеев Курган. Данное поселение, если можно так назвать поле с памятниками защитникам Родины, погибшим в ВОВ, находится рядом с украинской границей. Именно там развернут полевой пункт временного размещения "Прорыв", где регистрируют и принимают беженцев. Это четвертый полевой лагерь, возведенный в Ростовской области. Еще три находились в Донецке, Новошахтинске и Гуково. В настоящее время они ликвидированы, функционирует лишь матвеевокурганский. Врачам предстояло проводить осмотры взрослых и детей, дабы выявить педикулез, простудные заболевания и прочие хвори, чтобы не допустить распространения инфекций. Оказывали и психологическую помощь, поскольку нервозное состояние некоторых людей настораживало.

    Беженцы приезжали на автобусах, такси, приходили пешком из разных боевых точек. Раненых сразу отправляли в донецкий пункт, "огнестрелов" сперва определяли в стационар, после отправляли в Москву. Поток людей большой, но больных среди них немного. Ежедневно людям выдавали квоты практически во все города России и предлагали ехать дальше — жить и работать в спокойной обстановке. В лагере имелась карта страны, украинцы, прежде чем принять решение, рассматривали ее и выбирали себе город — будущее место под солнцем. Однако многие предпочли остаться дома. Возвращались обратно с полными сумками гуманитарной помощи и суточными.

  • распечатать

АРХИВ

Выберите номер:

Фотогалерея

Интервью